当前位置: > 详情
分享到:

关于中棠建设发展有限公司履职不到位列入我市建设工程责任主体不良记录“质量安全黑名单”管理的通知

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

中棠建设发展有限公司:

我局日常检查和巡查过程中发现由你公司承建的福建中医药大学附属康复养老中心项目合同履约不到位,存在如下质量安全隐患及问题:

1、经抽查地下室柱7/B轴回弹强度推定值未23.1Mpa,低于设计强度标准值5Mpa以上;经取芯芯样混泥土强度为25.0Mpa,低于设计强度标准值(30.0Mpa)。

2、一层板1-3/C-D轴截面尺寸负偏差达-27mm,一层板5-7/C-D轴截面尺寸负偏差达-38mm。

3、现场10测10组可调托撑,其外径、托板厚度均不符合规范要求:现场分别实测10组外架钢管及模板支架钢管其外径少数不符合要求,壁厚大部分不符合要求。

4、现场存在高边坡,施工单位无施工方案及论证手续。

5、现场未能提供32#楼地下室底板钢筋隐蔽验收资料。

6、项目部技术负责人孙海涛、施工员陈德玉、章节华、质检员廖东洲、安全员陈俊和机械员石治海未到岗履职等问题。我局质安站发出两次局部停工令(编码号分别为:Z35078207201809020、Z35078207201812007)一次全面停工令(编码号:Z35078207201902003)和一次约谈通知书(NO:201812)后,存在的问题仍未及时整改到位。

针对上述问题,我局已书面告知中棠建设发展有限公司拟纳入“质量安全黑名单”管理的事宜(2019年3月20日签收)。截至目前,我局未收到中棠建设发展有限公司关于拟纳入“质量安全黑名单”的任何异议。现根据《武夷山市住房保障和城乡规划建设局关于下发<武夷山市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行)>的通知》(武建〔2017〕188号)文件的第六条(四)、(五)、(六)款规定。决定将中棠建设发展有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录质量安全黑名单”管理,管理期限为一年管理期限内不得参与我市国有投资(含国有投资占主导或控股地位)的房屋建筑和市政基础设施工程投标。管理期限从本通知印发之日起计算。

 

 

                    武夷山市住房和城乡建设局

                         2019年4月3日

相关链接

  • 关于中棠建设发展有限公司履职不到位列入我市建设工程责任主体不良记录“质量安全黑名单”管理的通知
  • 关于福建时创建设有限公司履职不到位列入我市建设工程责任主体不良记录“质量安全黑名单”管理的通知
  • 福建省武夷山市春屏建设发展有限公司已被浦城县人民法院列入失信被执行人名单
  • 关于将四川中营建筑工程有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录“欠薪黑名单”管理的通知
  • 关于限制福建东辰市政工程有限公司在我市参加招投标及承揽项目的通知