返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市支行借助“柴头会”开展反假货币及流通领域人民币知识宣传
发布时间:2019-03-13 | 信息来源: | 点击数:
      为加强金融知识在农村的宣传教育,有效满足服务“三农”的金融需求,3月12日武夷山市支行借助一年一度的民间交易盛会“柴头会”,在农民及农副产品云集的市区繁华地段开展反假货币及流通领域人民币知识宣传活动。在宣传活动中,支行工作人员身披绶带穿插在集市中,通过口头宣讲、分发宣传资料的形式逐个向农民群众耐心细致的传递、普及反假币、人民币流通相关知识。针对农民群众对2015版假币辨识能力较差及流通中人民币整洁度较低的情况,耐心细致的向他们重点讲解2015版新版假人民币的特征、残损人民币兑换标准等。通过此次宣传活动,增强了广大农民辩识假币的能力,提升了广大农民自觉交兑不宜流通人民币、爱护人民币、自觉维护人民币形象的意识,受到了广大农民的一致好评。(人行武夷山市支行)
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号