当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市农业农村局、公安局、市场监督管理局联合开展打击私屠滥宰防控非洲猪瘟保证生猪产品质量安全专项整治行动

发布时间:    来源:市畜禽屠宰管理办公室    字体显示:   默认   阅读:

   

    为了进一步贯彻落实全国、省、南平市加强非洲猪瘟防控工作视频会议和武农〔201931 号文件精神,有效防控非洲猪瘟,保障生猪产品质量安全,在2019年1月-6月之间市农业农村局、公安局、市场监督管理局联合开展打击私屠滥宰,防控非洲猪瘟,保证生猪产品质量安全专项整治行动。


这次专项整治行动坚持整顿与规范相结合、治标与治本相结合,以取缔私屠滥宰窝点,捣毁私屠滥宰肉品非法经营网络为重点,从屠宰、销售等环节入手,深入到各乡镇街道猪肉产品市场,集中开展私屠滥宰综合整治,对从事私屠滥宰活动,或者为私屠滥宰提供场所或储存设施的单位和个人,依法给予严厉处罚,确保生猪产品质量安全。通过部门联合执法,捣毁一批私屠滥宰窝点,打击一批违法犯罪行为,抓获一批违法犯罪分子,确保不因私屠滥宰导致非洲猪瘟疫情传播扩散,规范生猪屠宰秩序,创建我市生猪屠宰标准化场所。在开展联合专项整治过程中,要强化行政执法与刑事司法的有效衔接,对构成犯罪的要依法追究刑事责任。(武夷山市畜禽屠宰管理办公室)

 

武夷山市农业农村局  

                                                                                       201923日   


相关链接

  • 武夷山市吴屯乡全力保障春节农村食品安全
  • 市农业农村局、公安局、市场监督管理局联合开展打击私屠滥宰防控非洲猪瘟保证生猪产品质量安全专项整治行动
  • 市住建局召开春节前夕离退休老干部座谈会
  • 2019.2.5博物馆开馆
  • 南平市食安办到武夷山开展春节期间食品安全工作检查