当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

乡镇街道党(工)委书记抓基层党建述职评议会举行

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      1月31日,我市召开2018年度乡镇街道及部分机关党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记林旭阳主持会议并讲话。南平市党员电化教育中心主任黄娟莅会指导。

      会上,13位党(工)委(党组)负责同志对履行基层党建“第一责任人”职责情况、存在的问题及原因、下步工作思路和打算逐一进行述职。林旭阳逐一进行点评。随后,参会人员还对各党(工)委负责同志的述职情况进行了民主评议。

      林旭阳指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议,是中央、省委和南平市委的重大决策部署,是落实全面从严治党、提升基层党组织组织力的重要举措,目的是检查和督促大家把抓基层党建的责任落到实处。这次述职评议,既总结工作交流经验,査找问题、明确方向,又述出了责任和压力,有利于推动我市基层党建工作迈上新台阶。全市各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻全国组织部长会议精神,发扬斗争精神,主动担当作为,把基层党建党作工作抓紧抓牢、抓严抓实,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供坚强的组织保证。

      就进一步加强基层党建工作,林旭阳强调,要坚決做到“两个维护”,在提升政治引领力上下功夫。要持续兴起“大学习”热潮,按照省委、南平市委的要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强学习教育实效;要精心谋划主题教育,结合我市实际,落实“四下基层”和蹲点调研制度;要从严落实党建责任,坚持问题导向;要落实意识形态工作责任制,构建党委统一领导,党政齐抓共管,职能部门分工负责的工作格局。要全面推进“强基固本”,在提升支部组织力上下功夫。要抓牢支部标准化规范化建设,将《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,纳入理论学习中心组的必修内容以及党员教育培训计划。要分领域抓实基层党组织“达标创星”活动,坚持抓两头带中间,深化“六好”评比,选树一批先进支部典型。要抓严党内政治生活落实。要推动党内组织生活常态长效。要抓实党员队伍教育管理,严把发展党员入口关质量关。要大力发扬斗争精神,在提升工作执行力上下功夫。要坚持统筹推进,突出分领域、分类别施策,分层次分责任落实,推动各领域党建工作齐头并进、整体提升。要坚持创新提升,坚持问题导向,加强调查研究,把加强基层党建的方向和目标理清楚,把存在的问题和解决办法弄明白,用新思路新举措解决新矛盾新问题。要坚持服务大局,找准服务改革发展的切入点和着力点。(蔡锦生  李芳平  李健  吕峰   )

相关链接

  • 乡镇街道党(工)委书记抓基层党建述职评议会举行
  • 市人大常委会领导班子成员述责述廉述法
  • 市政府领导班子成员述责述廉述法会议召开
  • 市委召开常委会班子成员述责述廉述法会议
  • 我市召开2019年党管武装工作会议