当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市政府领导班子成员述责述廉述法会议召开

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      1月29日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长谢启龙主持召开市政府领导班子成员述责述廉述法会议。

      会上,谢启龙带头作述责述廉述法报告,并对市政府领导班子成员述责述廉情况进行点评。

      谢启龙指出,开展述责述廉述法并接受评议,是对党的领导干部落实主体责任和推进廉洁自律、法治建设情况的集中检视,是加强党内监督的重要制度安排,是落实新时代全面从严治党要求的重要举措。市政府领导班子同志以严肃认真的态度,全面报告了个人加强党的政治建设、执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、落实意识形态工作、执行廉洁纪律、抓基层党建工作落实等七个方面的情况,总体来看,大家对落实党风廉政建设主体责任高度重视,谈工作客观全面,讲问题坦诚布公,述责述廉述法报告总体质量较高。

      谢启龙就进一步推进全面从严治党,对市政府领导班子成员提出五点要求。一要做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央、省委、南平市委和武夷山市委各项决策部署,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行绝对忠诚。二要压实主体责任。始终把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,履行好从严治党的共同政治责任。进一步强化“一岗双责”,按照职责分工,既抓业务、又抓党风,进一步推动管党治党责任落到实处。三要守住纪律底线。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守中央和省委、南平市委和武夷山市委有关廉洁自律的各项规定,自觉同特权思想和特权现象作斗争,永葆清正廉洁的政治本色。四要树立法治意识。带头尊法学法守法用法,培养法治思维,提高法治素养,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。自觉接受人大法律监督和政协民主监督。五要坚持勤政为民。坚持以人民为中心,增强宗旨意识,以务实举措服务于民、以实际业绩取信于民、以发展成果造福于民,让群众有更多获得感。

      市政府领导班子成员官文胜、王文谦、吴伟、张贤军、彭秀莲、高建民、黄崇跃、刘铠维、范军逐一进行述责述廉。

      参会人员根据述责述廉情况,现场填写述责述廉评议表,提出具体评议意见。(蔡锦生  李芳平  李健  吕峰   )

相关链接

  • 乡镇街道党(工)委书记抓基层党建述职评议会举行
  • 市人大常委会领导班子成员述责述廉述法
  • 市政府领导班子成员述责述廉述法会议召开
  • 市委召开常委会班子成员述责述廉述法会议
  • 我市召开2019年党管武装工作会议