当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡召开2018年度述责述廉述法工作会议

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

2月1日,岚谷乡组织召开2018年度述责述廉述法工作会议,乡领导班子成员,各站、办、所负责人,下派书记,各村主干等70余人参加会议。

会上,乡党委书记林用良,乡党委副书记、乡长李春带头作述责述廉述法报告,其他两委作述责述廉报告,乡内容围绕加强党的政治建设情况,执行政治纪律和政治规矩情况,履行管党治责任情况,履行“一岗双责”推进党风廉政建设和反腐败工作情况,落实意识形态工作情况,执行廉洁纪律情况,抓基层党建工作落实情况,履行推进法制建设、依法决策、依法行政情况等方面进行汇报。报告以一年以来工作情况为切入点,实事求是反映自身的履职、廉政等情况以及找出自己在工作和生活中存在的不足之处。

会上,与会人员认真听取报告,做好笔记,即找准自己的不足,又以他人的不足告诫自己,达到了预期的效果,对进一步全面落实从严治党具有十分重要的作用。

最后,乡党委强调:一要树牢“四个意识”,把政治建设摆在首位。党员干部无论何时何地都要把政治建设摆在首位,把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”不折不扣地落实到工作、生活和学习中,这是讲政治的基本要求和具体体现。二要担当“主体责任”,把全面从严治党引向纵深。各领导班子成员要提高政治站位,肩负起全面从严管党治党的政治责任,认真落实党风廉政建设“两个责任”。三要严守“八项规定”,把作风建设抓在手上。党的十九大结束不久,党中央出台了贯彻落实八项规定的实施细则,充分彰显了党中央正风肃纪的政治决心和责任毅力。

   会后,与会人员,针对乡领导班子成员的汇报以及平时开展工作的实际情况,进行述责述廉民主评议。(郭泽霖)

相关链接

  • 岚谷乡召开2018年度述责述廉述法工作会议
  • 吴屯乡召开2018年年终工作部署会
  • 上梅乡召开2018年度述责述廉述法大会
  • 洋庄乡节前开展铁路护路巡查
  • 岚谷乡第四季度“联学联建”乡村拉练会