当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市新时代文明实践志愿服务活动:“道德模范与身边好人”现场交流

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      1月18日,新时代武夷山市〝道德模范与身边好人〞现场交流活动暨大安村新时代文明实践站志愿服务活动在洋庄乡大安村举行。活动邀请武夷山市的“中国好人”郭忠、吴芳华,“福建好人”张珍秀、祝仁财、游玉琼参加。南平市委文明办副主任赖丹萍出席活动并致辞。武夷山市人大常委会副主任罗建斌出席活动。

 

      活动现场气氛热烈,掌声阵阵,主持人介绍了5位〝身边好人〞先进事迹,领导和少先队员为他们佩戴绶带和现场献花,展播了郭忠、张珍秀先进事迹视频短片,并与两人进行访谈互动,还举行了文艺表演等,现场人员对助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲等中华民族传统美德有了更深的感悟。

      近年来,武夷山市始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,以创建全国文明城市为抓手,认真践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动,加强职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德建设,不断提升市民文明素养和社会文明程度,涌现出了一大批在全社会具有较大影响力的道德典范。

      目前,武夷山市共有2名〝中国好人〞、3名〝福建好人〞、21名〝南平市道德模范〞。 榜样示范聚力量,好人引领新风尚。这些〝道德模范与身边好人〞转化成了广大群众的生动实践,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为全市经济社会发展积聚了强大精神动力。(蔡锦生)

 

相关链接

  • 我市新时代文明实践志愿服务活动:“道德模范与身边好人”现场交流
  • 岚谷乡召开公共安全和社会稳定工作紧急会议
  • 管安全 抓安全 促安全 保安全——检查春节前安全生产工作
  • 上梅乡召开2019年第一季度工作部署会
  • 新丰街道开展新时代文明实践迎新春 送春联志愿服务活动