当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省气象局签约武夷山国家公园 科技助力生态建设

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:


      2019年1月8日,福建省气象局、武夷山国家公园管理局合作共建签约仪式在武夷山举行,双方签署合作协议, 标志着双方全方位合作推进武夷山国家公园生态文明建设正式开启。福建省气象局局长潘敖大、武夷山国家公园管理局局长林雅秋出席签约仪式。

      林雅秋表示公园区域范围内的气象数据监测在全省乃至全国具有独特性,对数据的研究与应用有利于创新驱动,更好地发挥国家公园的辐射与引领作用,同时愿意提供科研基地,加强技术合作,共同推进生态文明建设。潘敖大介绍了福建省气象部门近年来围绕建设“清新福建”战略部署与气象部门监测预报技术科技优势,重点介绍了气象生态服务、卫星遥感对生态环境变化的动态立体监测、在生态环境保护领域加强数据共享,建立生态环境灾害应急联动和响应机制。潘敖大表示,双方开展优势互补合作,完美的无缝对接,让武夷山国家公园成为名副其实的“国家名片”。

      随后,与会双方进行了热烈的讨论,对将要开展的合作项目交换了意见,就具体合作细节进行细致的交流。双方达成六点共识:一要建立协调机制,二要建设武夷山国家公园气象台,三要共建野外科学试验基地,四要联合发布生态气象服务产品,五要共建监测网络、共享监测资料,六要联合开展科学研究。(王斯文 张佳辉 图/文)

相关链接

  • 省气象局签约武夷山国家公园 科技助力生态建设
  • 市政府认真办理市十七届人大二次会议议案
  • 武夷山抓好教育 扣好村级纪检委员“第一粒扣子”
  • 印象大红袍2018年演出456场 接待观众70万人
  • 张振春:访民情 解民忧 助力乡村振兴