当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委全委(扩大)会议召开部署安排我市机构改革工作

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      24日,市委全委(扩大)会议召开。这次全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央和省委、南平市委的统一部署,加快推动南平市委、市政府批复同意的《武夷山市机构改革方案》落地落实。

      市委书记林旭阳主持会议并讲话。市委常委、组织部长林方通报《武夷山市机构改革方案》。

林旭阳指出

      深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求做出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的的一场深刻变革。抓好这次机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是加快武夷山绿色发展高质量发展落实赶超的重要保证。我们要站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握深化机构改革的重大意义,深刻认识机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、南平市委的要求上来,高标准、高效率、高质量推进实施,确保改革任务如期完成。

林旭阳强调

      各级各部门要准确把握机构改革的基本脉络和目标要求,切实抓住事关全局的重点问题,着力把坚决维护党中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一的要求落实到位,高质高效推进机构改革,确保机构和职能上下贯通、衔接到位、执行有力。要坚持和加强党的全面领导这个首要原则,把加强党的全面领导贯穿机构改革的始终,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。要坚持以人民为中心这个根本立场,把坚持以人民为中心的发展思想贯穿机构改革的始终,加强重点领域的民生工作,让群众在机构改革中有实实在在的获得感。要坚持优化协同高效这个着力点,把优化协同高效贯穿机构改革的始终,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效。要坚持整体谋划系统推进这个重要法宝,把整体系统思维贯穿机构改革的始终,进一步增强党委的领导力、政府的执行力、群团组织和事业单位的活力。

林旭阳要求

      要加强组织领导,做到蹄疾步稳、风清气正,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革,把各项工作做周全、做细致、做到位,确保机构改革蹄疾步稳、平稳有序、规范高效。要压实改革责任。全市机构改革工作要在市委统一领导下进行,市委机构改革工作协调小组要负责牵头抓总,组织、编办等部门要无缝对接、合力推进。要密实工作链条。今年12月底前基本落实到位,明年3月底前基本完成机构改革。要注重统筹兼顾。把深化机构改革与抓好当前各项工作结合起来,确保今年经济社会发展主要目标任务圆满完成。要绷紧纪律之弦。各单位部门要进一步强化纪律规矩意识,确保机构改革风清气正。

      市委委员、候补委员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长,市检察院检察长;市直副科级以上单位主要负责同志;各乡(镇)、街道、场党政主要领导参加会议。(蔡锦生  吴婧怡)

相关链接

  • 市委常委会召开会议
  • 闽浙赣毗连地区第四联防区护林联防大会在武夷山召开
  • 建功军营 无尚光荣:优秀空降兵洪亮载誉归乡
  • 市委全委(扩大)会议召开部署安排我市机构改革工作
  • 我市安排部署非洲猪瘟疫情防控工作