当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

多部门联合执法 清理整治温岭街、湖中路占道经营

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    9日,市执法局、公安局交警大队、崇安、新丰街道办等单位联合执法,对温岭街、湖中路两路段占道经营行为进行专项清理整治,还道于民。

    温岭街、湖中路作为周边市民出行的道路,长期以来,不少摊贩在未经协商和相关部门同意的情况下,擅自在道路两旁随意摆放商品、占道经营,严重破坏了两处的市容环境和道路交通秩序,也给广大居民出行和生活带来了影响。

    整治现场,执法人员向沿街商户和占道经营摊贩指出,私自侵占公共道路,不仅是一种不文明行为,更是一种违法行为,要求立即改正进行移走,并自行进入附近市场,对典型的、屡教不改摊贩,执法人员将其占道物品予以暂扣。

    据了解,下一步,市执法局将继续联合执法工作组持续管控,共同开展巡查,逐步对路沿石以上私设路障、侵占人行道行为进行大力整治取缔,确保占用人行道情况得到有效遏制。在此,市执法局也呼吁广大沿街商户、占用道路商贩们要顾及他人,请勿非法侵占公共道路,用实际行动共同构建安全、有序、文明、和谐的城市环境。(王鹏靖 龚纯兰 樊祯)

相关链接

  • 多部门联合执法 清理整治温岭街、湖中路占道经营
  • 武夷山省级森林城市创建通过专家组验收
  • 武夷山智慧旅游让游客出行更便捷、更顺畅
  • 茶旅小镇开展技术合作 助力项目建设
  • 亚洲残疾人运动会开赛三日两位闽北小将获两银一铜