返回首页
首页 工作动态 发展规划 投资管理 6.18专栏 民生价格 政策法规 调研专栏 荣誉奖状 党务公开 阳光价费
,武夷山市发展改革和科技局
2018年致种粮农户的一封信
发布时间:2018-10-10 | 信息来源: | 点击数:

2018年致种粮农户的一封信

 

武夷山市各乡镇种粮农户:

根据南平市粮食局、南平市财政局、中国农业发展银行南平市分行《关于下发2018年南平市储备订单粮食实行直接补贴的实施意见的通知》(南粮[2018]66号)文件精神,现将2018年我市储备粮订单粮食收购实行直接补贴的相关政策以及执行办法向广大种粮农户告知如下:

一、相关政策:根据《武夷山市人民政府办公室关于印发2018年武夷山市储备粮订单实行直接补贴实施意见的通知》(武政办[2018]72号)文件精神,为保护和提高我市粮食综合生产能力和种粮农民积极性,2018年我市储备粮食订单粮食收购继续实行直接补贴政策,补贴标准为12元/50公斤(必须售粮才有补贴,不售粮不补贴)。

二、补贴发放方式:2018年我市储备粮订单粮食收购直接补贴款在订单粮食收购入库时,凭农户“售粮卡”和“订单粮食收购码单”,办理直补款手续,并需全部通过“一卡通”或“一折通”一次性兑现给售粮农户。

三、订单合同签订方式:2018年我市储备粮订单粮食收购计划为11068吨,已由武政办[2018]72号文件下发分解到各乡镇,各乡镇再分解到各村,粮食购销公司则按照各村分解到户的数量与种粮农户签订粮食订单合同(个别村如将计划分解到村民小组,并由村民小组签订合同的,合同中应附售粮农户的分户花名册,并注明数量、“一折通”号码),任务分解后由村委会张榜公布,接受群众监督。

      四、售粮方式:我市售粮农户可凭《粮食订单收购售粮卡》到我公司指定收购点售粮,如需委托他人代售的,要填写《委托书》,经订单农户签字后委托他人代售。

五、订单粮食收购价格:按照当地粮食收购市场价格行情走势、储备粮的质量要求(水份:13.5%以内,杂质1%以内),确定当地订单粮食的收购价格。当市场价格低于省定保护价时,按保护价收购(2018年省定最低粮食收购保护价:早稻120/50公斤,晚稻126/50公斤)。订单粮食收购截止期限为2018年11月30日,逾期完不成订单合同任务,合同自行终止,我公司将按有关规定对订单计划进行相应调整。

六、优质服务:我公司将以优质的服务态度迎接广大农户销售订单粮食,请农户们按有关要求在收购截止期限内踊跃售粮,如有出现损害农户利益的情况,可打监督电话:市粮食局:5302207,公司:5304909。


 

                                                                                                                          武夷山市金穗粮食购销有限公司

                                                                                                                                2018年9月20日

分享到:
版权所有:武夷山市发展改革和科技局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号