当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市农业局开展食用菌抽样检测工作

发布时间:    来源:武夷山市农业局质监室    字体显示:   默认   阅读:


109,武夷山市农产品质量检测检验中心与武夷山食用菌站一行到上梅乡开展食用菌抽样检测工作。


抽检组深入到上梅乡食用菌种植量大的白水村,白水村目前有180多户食用菌农户种植姬松茸,抽检组先后去了5家农户,抽取食用菌样品5个。主要检测食用菌药物残留是否超标,生产环节中是否使用违禁物质等。此次的食用菌抽样工作是对上梅乡食用菌质量安全风险监测及监管的一项基础性工作,也是及时掌握和了解食用菌质量安全状况的重要举措,对提高食用菌生产者、经营者的质量安全意识起到积极的促进作用。通过抽检,为指导全市农产品安全生产提供了科学依据,确保了广大消费者舌尖上的安全。


                                       武夷山市农业局  

2018109日  

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动