当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山国庆假期印象大红袍连续三天演出4场 连创新高

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    国庆假期以来,武夷山印象大红袍山水实景演出受到游客热捧,2日至4日连续演出四场,单日接待人数也屡创新高,10月3日接待观众达创纪录的8588人。

    印象大红袍山水实景演出由著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃共同执导,是印象系列的第五个作品,巧妙地把自然景观、茶文化、民俗等融为一体,突出了故事与背景。它是唯一一个在双世遗地落成的印象作品,采用全球首创的360度旋转观众席,将高科技融入到山水舞台之中,创意独特,使观众能沉浸于山与水的视听盛宴之中。作为全国首家以茶文化为主题的山水实景演出作品,《印象大红袍》自开演以来就受到广泛关注,至今已经过多次改版,演出更接地气,也更符合观众口味,成为来武夷山旅游的游客不可错过的夜间文化旅游项目。在今年黄金周期间更是场场爆满,连翻加演,10月1日国庆假日第一天就上演三场,从2日至4日更是创纪录的连续三天演出四场,更于10月03日创下接待观众8588人的新纪录。1至4日已累计演出15场,接待观众31408人,综合上座率达97.25%

 

▲游客

    “我觉得很震撼,很好看,很美。我觉得武夷山的风景特别美,还有茶的文化也是很浓厚的。”

▲游客

    “很震撼,灯光和演员的效果都很好。”

▲游客

    “茶是神,今天晚上是和神对话了,并且在对话过程中茶在现代得到了传承。今天我看了印象大红袍,这是我的印象。希望大红袍继续发扬光大,誉满全国,走向世界。”

为了做好国庆假期的游客接待工作,印象大红袍公司提前做了精心的准备,在剧场内外精心营造出国庆的浓厚氛围,并制定了详细的工作预案,以最好的演出状态来迎接游客。

 

▲印象大红袍艺术团团长 吴美求

    “每年的黄金周,是我们全年的游客量,观众最高峰的时期,在这样的时候,我们会前期都会做一些很准备,从演员的健康、节目的质量等等进行一次全面的维护。我们一直都在努力的把质量摆在最重要的位置上,让演员能够保持在第四场和第一场一样的演出状态,呈现给观众。”

▲印象大红袍演员 蒋昌凤

    “作为演员我们希望把最好的状态呈现给大家,让大家感受到印象大红袍的美,武夷山的美。这样子我们会感到非常的快乐和高兴。”(徐 超  陈 洁)


 

相关链接

  • 张庆和:观山思古在武夷
  • 武夷山规范旅游市场重视游客权益 形成良好工作机制
  • 武夷山国庆假期印象大红袍连续三天演出4场 连创新高
  • 武夷山:朱子文化进景区
  • 我市开展“五夫白莲”地理标志、证明商标保护专项整治工作