返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
执法局联合多部门开展卫片案件涉黑涉恶线索摸排
发布时间:2018-09-24 | 信息来源: | 点击数:

      按照部署,9月20日开始,市行政执法局规划中队、城村中队、度假区大队联合市国土局及乡镇国土所等,组成工作组,一同对全市2015年度至2017年度卫片违建是否存在涉黑、涉恶事件进行全面线索摸排。
      9月20日,工作组首先对兴田镇南岸村、仙店、南源岭进行了一一走访。在座谈中,工作组成员首先都村干部传达了市委、市政府对开展全市卫片领域涉黑涉恶线索摸排工作的精神,强调开展排查的重要性和意义,总结了前期卫片执法工作开展情况,分析当前形势,阐明推进专项斗争工作的具体工作要求。工作组成员还与村干部一道,就每一起卫片执法案件进行一一分析,经排查,均未发现存在涉黑、涉恶情况。
      工作组一行强调,开展全市卫片领域涉黑涉恶线索摸排工作任重而道远,为避免今后涉黑、涉恶事件发生,一致认为在今后的卫片执法和检查工作中应注意:一是提高共识。卫片领域扫黑除恶工作事关全市长治久安,必须高度重视、精心组织,有关部门、村居都要参与到这项工作中。二是明确工作要求及打击重点。卫片领域主要打击在卫片执法检查、违法用地、非法建设等过程中煽动闹事的黑恶势力,铲除黑恶势力“保护伞”,有力解决当前一些影响国土资源和“两违”打击工作的突出问题。三是认真全面摸排。执法局、国土局以及镇(乡)所要加强沟通联系,资源共享,针对2015年至2017年从事的卫片案件,重点围绕信访举报、依法打击处置等方面认真开展调查摸底,认真甄别线索,及时报告。
      截至目前,该项工作仍在继续……(执法局 龚纯兰 朱剑)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号