返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市统计局认真开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-09-18 | 信息来源: | 点击数:
      为深入贯彻落实市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神和有关要求,武夷山市统计局党组思想高度重视,全体党员干部积极参与其中,充分发挥自身职能优势,积极开展相关工作。
      一、广泛宣传发动。一是我局多次召开党组会,全局会议传达上级有关指示精神和工作要求,并结合统计工作特点分析本单位扫黑除恶专项斗争工作形势,认真学习《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,确保每个干部职工都高度重视,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。二是为进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大氛围,我局利用统计法治会议、专业培训开展乡镇、街道和统计对象的专项宣传,同时利用宣传栏、LED显示屏、微信工作群等不间断开展有关扫黑除恶专项斗争的宣传。三是局领导干部多次深入挂点帮扶村岚谷乡黎口村调研指导扫黑除恶专项斗争工作。9月10-13日,在村委换届选举期间,我局领导多次深入挂点村,开展扫黑除恶宣传。同时结合“街长制”工作,向沿街商铺和广大市民分发扫黑除恶宣传单150份,开展宣传教育,迅速形成扫黑除恶专项斗争工作合力。
      二、深入清查摸排。认真组织全局党员干部进行黑除恶专项斗争知识专题学习,积极谋划在全局范围内深入开展一次涉黑涉恶线索摸排,确保摸清底数、找准病灶,积极建立风正气清的良好工作氛围和环境。
      三、强化源头预防。我局将扫黑除恶专项斗争工作与机关精神文明和综治平安建设紧密结合,不断完善机关管理体制,引导全局党员干部提高政治站位,充分发挥主观能动性,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,形成齐心推进扫黑除恶专项斗争工作,从源头上杜绝一切“黑恶”因素。
      下一步,我局将继续加大排查力度,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为我市统计领域提供和谐稳定的发展环境。(市统计局)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号