返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
新丰街道法律助理积极服务村级换届选举
发布时间:2018-09-17 | 信息来源: | 点击数:

      近日,武夷山市村级组织换届选举正如火如荼地进行。新丰街道法律助理们深入辖区各个村(居),开展法律服务,为村级组织换届选举工作保驾护航。
      一是法治宣传进村入户。法律助理们通过发放宣传单、张贴标语口号、悬挂横幅、摆放展板、制作宣传栏等方式宣传选举相关法规政策,提高村民法治观念和依法办事能力,为村级党组织换届选举顺利进行提供法律保障。

      二是法律服务进村入户。法律助理们主动作为,以“五不准”、“六不宜”为标准,对换届选举的政策文件、选举方案、选举流程等进行把关,配合做好选举过程中的法律问题解答,协助有关部门和村级组织妥善处理各种影响换届工作的突出矛盾,确保换届选举依法、公平、公开进行。
      三是人民调解进村入户。法律助理们加大矛盾纠纷和社会不稳定因素集中排查力度,主动跟踪了解村级组织换届选举基本情况,对可能影响选举的各种因素、选举中容易引发的矛盾纠纷进行重点排查,做好提前防范,落实具体措施,及时化解矛盾纠纷。(武夷山市司法局新丰司法所  吴连琦)

分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号