当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市积极利用9.8贸洽会平台大力招商引资 推进项目落地建设

发布时间:2018-09-12    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    在第20届中国国际投资贸易洽谈会期间,市委书记林旭阳、市长谢启龙带领精简的招商小队,在厦门积极开展经贸洽谈、项目推介,利用贸洽会平台大力招商引资,推进项目在武夷山落地建设。市领导王文谦、刘铠维、范军等参加活动。

    9月7日上午,林旭阳、谢启龙带领市经信局、招商局,茶叶局负责人,来到厦门瑞颐酒店走访洽谈。

    林旭阳、谢启龙认真听取了武夷山瑞颐酒店项目进展情况,并与酒店负责人研究解决目前项目推进过程中遇到的问题。

    据了解,武夷山瑞颐酒店项目总投资超过6亿元,将建设高端酒店和茶庄园等,目前已计划进场施工。林旭阳要求各相关部门要优化投资环境,做好服务,紧盯项目征迁、杆 线迁移等关键环节,有效推进解决企业遇到的困难和问题。同时也希望厦门企业打造品牌自信,尽快完成前期工作,尽早实现开工建设,助力武夷山产业经济发展。

    9月7日至8日,市长谢启龙一行还走访了厦门中茶进出口公司、厦工股份集团、永芳德供应链公司、建发房地产集团等企业,进一步深化与厦门企业交流沟通,力促在武投资项目早开工、早建设、早投产。据了解,厦门中茶进出口公司一直是武夷山茶叶出口的重要经销商,2017年在武夷山的茶叶采购量超过1000吨。谢启龙表示,希望厦茶公司继续加大与武夷山的合作,发挥公司对外出口的渠道优势,带动武夷山茶叶的出口,共同促进武夷山茶产业发展。

    厦工股份集团、永芳德供应链公司都与武夷山陆地港有项目合作,他们对武夷山陆地港的独特区位优势表示认同,对在武夷山成立贸易机构,开展进出口业务项目远景十分看好。谢启龙在交流中说,武夷山正在大力发展现代物流业,陆地港作为武夷山对接福建自贸区的一个平台,希望厦门企业继续加大对武夷山陆地港的支持,进一步的深化合作。谢启龙在与建发房地产集团公司的负责人座谈时表示,希望双方在保障“武夷山外山”项目顺利推进的同时,加强合作交流,在文化、医疗、健康养生等方面开展广泛的合作。

    在厦门期间,我市还参加了省、南平市组织的相关经贸活动,并和广东、厦门、福州、泉州等地有投资意向的客商及企业负责人进行了对接洽谈。共现场签约项目6个,总投资193.5亿元,利用区外资金193.5亿元,其中合同外资2亿美元。(徐超)

相关链接

  • 我市积极利用9.8贸洽会平台大力招商引资 推进项目落地建设
  • 谢启龙到度假区和茶场督导扫黑除恶斗争工作
  • 林旭阳看望慰问师生并调研教育教学工作
  • 我市在9.8中国国际投洽会签约项目两个 总投资达40亿元
  • 上梅乡送医入户 健康扶贫