返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
开展巡回法治讲堂 “聊聊”换届法律法规
发布时间:2018-09-11 | 信息来源: | 点击数:

      近日,武夷山市村级组织换届选举工作正在紧锣密鼓地进行,新丰街道深入开展“我和百姓聊聊法”系列活动,组织街道纪工委、综治办、司法所、派出所、信访办等部门,到各个村(居)开展巡回“法治讲堂”,与村(居)民代表“聊聊”换届法律法规,护航村级组织换届选举。
      在“法治讲堂”上,工作人员通过以案释法的方式,结合市内外近年来发生的有关村级换届选举的典型案例,列举换届选举中存在的贿选、拉票、暴力选举等破坏选举的违法犯罪行为,与参会人员“聊聊法”,深入浅出地剖析、讲解违法犯罪行为的危害,让村(居)民对换届选举的相关法律法规知识有了更深入的了解与认识,帮助村(居)民了解、掌握选举规则和流程,引导选民有序参与选举,依法履行民主权利。
      目前,已开展村级组织换届选举专题巡回法治讲堂8次,受教育人次600余人次。巡回法治讲堂进一步推动了村级组织换届选举工作顺利开展,为今年的村级换届选举提供强有力的法律支持,全力营造了风清气正的法治氛围。(武夷山市司法局新丰司法所  吴连琦)


分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号