当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

上梅乡送医入户 健康扶贫

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    连日来,上梅乡开展2018年家庭医生签约、建档立卡贫困户体检、严重精神障碍患者随访工作,将多项医疗卫生服务送村入户,推动健康扶贫工作的深入开展。

    在上梅乡厅前村林后贫困户王盛富家中,卫生院下乡服务队医生正在给王盛富和他的家人做血压测量、听诊诊断等多项体检医疗服务。体检的同时,医生还耐心解答他们的咨询,为他们进行了日常保健、多发病的预防和常用药服用等方面的指导。

    活动中,下乡服务队还与贫困户首次签订家庭医生服务,以后将对其基本公共卫生的服务进行跟踪记录,包括健康档案的维护、管理、更新,以及高血压、糖尿病、严重精神障碍患者等一些慢性病的资料管理,更加方便的为贫困户提供医疗跟踪服务。目前,上梅乡签订了家庭医生服务的建档立卡贫困户已有655人。(王鹏靖 王璇)

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办