当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰街道加大力度推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    为推动扫黑除恶专项斗争不断深入,9月10日,新丰街道党工委书记吴韩英,办事处主任黄培荣到新丰派出所座谈探讨扫黑除恶专项斗争工作,听取派出所扫黑除恶专项斗争工作汇报,协调部署下阶段具体工作措施。

    新丰街道高度重视扫黑除恶专项斗争工作,党工委成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,建立了综合督导组、摸排打击组、违纪查办组、组织建设组、舆论宣传组,设立群众举报箱,由综治副书记负责专门抓此项工作。自扫黑除恶专项斗争开展以来,街道按照实施方案要求,先后召开了动员部署会、推进会,群众座谈会,组织观看视频、展板,利用LED显示屏、电视显示屏滚动播放图片、视频、语音,声情并茂、浅显易懂,营造全民动员、全民知晓、全民参与浓厚氛围。同时结合村(居)民委员会换届、茶山整治、拆除违章建筑、社会矛盾排查等实际工作开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,有力推进了各项工作顺利开展。

    面对新形势,街道认真研究分析扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,对下步工作进行谋划和部署。层层传导压力,推动工作落实。

    创新扫黑除恶宣传方式,加大宣传舆论引导力度。确保宣传活动全覆盖。结合平安武夷建设、项目建设推进、信访工作、“两违”整治、综治“三率”、安全生产等重点工作开展宣传教育,突出宣传的实效性,精准性。

    加大线索摸排核查力度。消除社会矛盾纠纷。安排专人负责,建立问题线索登记、建立台账,分办、督办、反馈机制,确保线索核查无缝对接、线索分办迅速、处置有力、反馈及时、规范有序。

    加大打击力度,提升基层治理水平。派出所、综治办、司法所等有关部门加强协调,密切配合,在督导过程中发现问题的案件,逐案登记梳理,对每一起进入督办案件台账的案件都明确具体承办人,对群众反映举报的现象立即调查落实,是扫黑除恶现象,坚决打击决不手软,为辖区群众营造和谐稳定生产生活环境。(黄赤米、刘洁)

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办