当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

省林业厅督查武夷山落实保护 发展森林资源目标责任制执行情况

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

201893日至7日,省森林督查组一行6人在省森林公安调研员、督查组组长叶光辉带队下,对武夷山2017年度落实保护发展森林资源目标责任制落实情况进行为期5天的督查。通过听取汇报、检查内业资料,全面检查武夷山保护发展森林资源目标责任制建设和执行情况,林地林木保护管理情况;抽取部分遥感影像变化明显、面积较大、涉嫌违法违规行为的图斑进行现场核查。共抽查林地图斑12个,林木采伐图斑6个,综合评分92.8分,评定等级为优。同时,督查组抽查林地图斑和林木采伐图斑发现主要问题是:有的斑块未办理林地审核审批手续,非法占用集体林地。有的斑块有办理使用林地审核审批手续,但超面积界限使用林地;林木采伐图斑有一个超界限范围采伐。

督查反馈会上,叶光辉组长提出三点意见:一是明确责任,加强领导。林业是生态环境建设的基础性工作,党中央高度重视,把生态文明纳入五位一体总体布局建设,武夷山既是双世遗产地,又是国家公园保护地,必须落实好保护发展森林资源目标责任制。二是抓好自查核查问题整改工作。要在督查的基础上,进一步摸排林地林木图斑情况,针对督查组反馈和自查发现的问题,制定补救措施,加大力度抓好整改落实。三是举一反三,建立长效机制。做到防要紧、查要早、处要严。武夷山市副市长黄崇跃代表武夷山市委、市政府作表态发言:一是要提高认识,强化领导。二是要强化整改,加大打击。三是建章立制,建立长效。

 

 

 

                         夷山市林业局

                               2018910

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动