当前位置: > 详情
分享到:

关于将福建宏亨建设工程集团有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理的通知

发布时间:2018-08-29    来源:    字体显示:   默认   阅读:

福建宏亨建设工程集团有限公司:

    2018年5月17日上午,武夷大道施工现场发生一起安全生产事故,导致一人重伤。根据武夷山市“5.17”事故调查组的调查报告:福建宏亨建设工程集团有限公司,作为武夷大道五期(力马艺画—站前桥)改造工程的土石方分包单位,是事故的发生单位,落实安全生产主体责任不到位,安全管理人员现场安全管理缺位,未及时消除生产安全事故隐患;新进员工的三级安全教育培训不到位;事故现场未安排指挥人员进行施工作业,且施工现场未设置安全警示标志,对事故的发生负有主要责任。

针对上述事故,我局已于2018年8月21日书面告知福建宏亨建设工程集团有限公司拟纳入“黑名单”管理的事宜,截至目前,我局未收到福建宏亨建设工程集团有限公司关于“黑名单”的任何异议。现根据《武夷山市住房保障和城乡规划建设局关于下发<武夷山市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行)>的通知》(武建〔2017〕188号)第六条第(十)款规定。决定将福建宏亨建设工程集团有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录“黑名单”,管理期限为一年,管理期限内不得参与我市国有投资(含国有投资占主导或控股地位)的房屋建筑和市政基础设施工程投标。从本通知印发之日起计算。

               武夷山市住房保障和城乡规划建设局

                        2018年8月28日

相关链接

  • 关于将福建宏亨建设工程集团有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理的通知
  • 关于我市近期两起违规拆除房屋情况的通报
  • 关于将福州市广通工程咨询有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录 “黑名单”管理的通知