当前位置: > 详情
分享到:

关于将福州市广通工程咨询有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录 “黑名单”管理的通知

发布时间:2018-08-22    来源:    字体显示:   默认   阅读:

福州市广通工程咨询有限公司:

根据南平市大督查组412日、425日督查,727日“回头看”,武夷山市大督查及市住建局日常巡查过程中发现,福州市广通工程咨询有限公司(简称广通公司,下同)作为武夷大道绿化与提升工程五期(力马艺画—胡桃大桥段)的监理单位存在以下几点履职不到位的严重问题:一是相关监理文件签署人员与履职人员不一致且监理人员长期未按照合同要求如数到岗,合同约定监理人员8人,实际现场到岗5人;二是大道建设过程中存在质量问题,广通公司作为监理单位未及时履职到位严把质量关,导致出现部分管道基础砂垫层局部未按设计图纸施工,部分路段未铺设稳定层就进行管道铺设,部分管道用渣土回填,路基存在树根及乱黄土等一系列质量问题;三是市住建局针对201826日发出《关于要求监理履行招标文件增派人员监督施工事宜的函》(武建函〔201821号)函件,广通公司一直未按招标文件规定履行相对应的人员配备问题及施工旁站记录、监理日记等内页资料不规范问题已进行2次约谈。四是2018517日上午,武夷大道施工现场发生一起安全生产事故,导致一人重伤。根据事故调查报告结论,确定广通公司作为监理单位,对工程的安全生产监督检查不到位,未严格按照《建设工程监理规范》要求履行职责,对事故的发生负有责任。

现根据《武夷山市住房保障和城乡规划建设局关于下发<武夷山市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行)>的通知》(武建〔2017188号)第六条第(七)、(八)、(十)款规定和《武夷山市住房保障和城乡规划建设局关于开展“项目质量卫士年”活动实施方案的通知》(武建〔201872号)文件的有关要求。决定将福州市广通工程咨询有限公司列入武夷山市建设工程责任主体不良记录“黑名单”,管理期限为一年,管理期限内不得参与我市国有投资(含国有投资占主导或控股地位)的房屋建筑和市政基础设施工程投标。从本通知印发之日起计算。

 

 

               武夷山市住房保障和城乡规划建设局

                        2018年8月16

相关链接

  • 关于将福州市广通工程咨询有限公司列入我市建设工程责任主体不良记录 “黑名单”管理的通知