返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
推行“我和百姓聊聊法”125工作机制打造武夷街道法治宣传升级版
发布时间:2018-08-21 | 信息来源: | 点击数:
     2018年5月以来,在党工委、办事处的领导下,武夷街道积极落实“我和百姓聊聊法”主体责任,加强组织领导、全面动员部署,结合街道实际,推行“125”工作机制,并做好督促落实,取得较好成效。
     “125”工作机制:“1”即落实一个主体责任;“2”即发挥党员、干部两大主力作用,落实“谁执法谁普法”;“5”即突出聊聊法“五大”服务功能:1是服务基层群众;2是服务社会稳定,;3是服务中心工作; 4是服务重点项目;5是服务旅游发展。
      5月7日以来,武夷街道召开聊聊法工作部署会议2次,培训会1次,举办法治讲坛6次(专题法治讲座4次),大型法治宣传活动2场,解答法律咨询200余人次,发放法律宣传材料2000余份。在化解矛盾中,与纠纷当事人聊聊法105人次,成功化解矛盾纠纷48件,实现矛盾纠纷及时发现化解不上交。街道党员、干部参与聊聊法活动”200余人次。
      通过深入开展“我和百姓聊聊法”活动,武夷街道广大群众的法律意识和法治观念得到较大提升,以推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,助力武夷街道各项工作顺利推进。(武夷司法所  张晓爱)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号