返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市人民法院巡回法庭
发布时间:2018-08-15 | 信息来源: | 点击数:

      近日,武夷山市人民法院巡回法庭在五夫镇紫阳楼前对五夫镇一起交通事故赔偿案和一起离婚案件进行公开审判。
      本次公开审判引起了镇里百姓们的注意,每个人都带着好奇又敬畏的心情认真的旁听着审判活动,在审判的过程中,五夫司法所工作人员向围观群众发放反家庭暴力法、婚姻法等普法读物,并向群众讲解与本次庭审有关的法律条文,通过这一方式让老百姓在旁听的过程中了解法律、学习法律,大大的增强了五夫镇百姓对法律的认知。
      庭审结束之后,五夫司法所联合武夷山市人民法院开展了“法律专家咨询”活动,五夫司法所和市法院的工作人员对老百姓提出的问题进行解答,通过面对面的沟通交流,对老百姓提出的法律问题答疑解惑,让老百姓在潜移默化中接受法治理念熏陶。
      利用本次巡回法庭活动,推进“我和百姓聊聊法”活动进村入户,真正实现了普法资源整合,推进五夫镇的平安法治建设。            (五夫司法所   李联琳)

 


 

分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号