中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市人大常委会举行第11次会议,通过人事任免等

发布时间:2018-08-01    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    7月31日上午,武夷山市十七届人大常委会举行第11次会议,市人大常委会主任陈先珍出席并主持会议,副主任罗建斌、马素花、叶旭东、王德兴出席会议。市委常委、常务副市长谢金润,市委常委、纪委书记、监察委主任涂桦忠,市法院院长肖坚盛,市检察院检察长万勇列席会议。

    会议根据市政府提名并经表决,任命王文谦为武夷山市人民政府副市长,同时颁发任命书,举行宪法宣誓仪式。会议根据工作变动情况并经表决,免去伍洲的武夷山市人民政府副市长职务。

    会议听取审议并通过了市政府关于2017年度市本级决算情况及今年以来的预算执行情况的报告,以及市政府关于2017年度预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。2017年全年公共预算总收入实现110142万元,比增11.27%,其中地方级公共预算收入80166万元,同口径比增10.3%,地方级公共财政收入中税性收入52232万元,占比65.15%,比增13.34%。全年财政公共预算支出264683万元(含上级转移支付补助支出、专款支出、上年结转支出和地方政府债券支出),比增16.38%。

    会议听取审议并通过了市政府关于2018年度政府债务收支预算调整的报告。

    会议听取审议了市政府关于非物质文化遗产保护工作情况的报告。目前,我市共有各级非遗代表性传承人32人,其中国家级2人,省级8人,南平市级13人,武夷山市级9人;拥有非遗代表性项目41个,其中国家级1个,省级6个,南平市级2个,武夷山市级32个。我市非常重视非遗项目的文化惠民活动,七年来共举办了100余场次,涉及非遗项目100余项、项目传承人20余位,20余所学校及10余个社区的25万人参与其中,受到师生与社区居民的好评。(蔡锦生)

相关链接

  • 武夷山水“落户”卡累利阿,俄罗斯刮起福建风
  • 2018年武夷山市女兵初选对象公示
  • 【四比六促】福建建工:迎酷暑战高温 保质保量推动项目建设
  • 市交警加紧编制交通规划 助交通管理提档升级
  • 兴田镇召开2018年卫计工作会议