当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡召开村党组织换届选举候选人 集体廉政谈话会

发布时间:2018-07-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

7月10日,洋庄乡召集村党组织换届选举候选人开展集体廉政谈话。

谈话会上,乡纪委书记陈军向候选人们传达了严肃换届纪律的文件精神,对“五不能”、“六不依”再次进行了学习和解读。乡党委组织委员叶翔和大家一起学习了村级组织换届选举典型案例,警示候选人在换届过程中禁止出现违反换届纪律的贿选等行为,并观看《村级组织换届选举公益宣传片》,要求候选人们一定要强化责任意识,发挥党员作用。

乡党委书记曾勇强调了三点意见,一是要端正态度,树立正确参选动机,参加本次竞选,要严格遵守并维护党的纪律,做到讲政治、守规矩、顾大局,真正把“想干事、会干事、干成事”的人选进村级组织领导班子。;二是要严明纪律,依法有序参与竞选,严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处,把换届工作与正在开展的扫黑除恶专项治理结合在一起,加大查处和打击力度,对违法换届纪律的行为,发现一起、查处一起,形成震慑,用铁的纪律确保换届工作顺利进行;三是要端正心态,坦然面对选举结果,当选的要勇于承担起责任和义务,带领群众促和谐、谋发展;未选上的也要正确面对选举结果,及时调整心态,平和对待。

最后,会议组织候选人们签订了《支部班子成员竞选承诺书》及《村级组织换届选举纪律承诺书》,谨记向组织作出的承诺。(谢思宇 官绮雯)



相关链接

  • 洋庄乡召开村党组织换届选举候选人 集体廉政谈话会
  • 洋庄乡卫计办开展“打击两非”活动
  • 洋庄:对村党组织换届选举候选人进行集体廉政谈话
  • 彭秀莲副市长到倪坜村调研村级组织换届工作
  • 洋庄乡再次组织开展消杀蚊虫工作