当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡卫计办开展“打击两非”活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为了严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为。712日,洋庄乡卫计办积极开展“关爱女孩、打击两非”宣传活动。通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,发动广大群众积极参与打击“两非”活动。

      活动中,卫计办工作人员向群众讲解违法鉴定胎儿性别,以及选择性别终止妊娠的行为,是造成出生人口性别比升高的直接原因,是应该被禁止的。通过此次宣传活动,对群众树立科学进步的婚育观念,倡导男女平等的先进理念,营造出良好的打击“两非”社会舆论氛围。(修秀兰 官绮雯


相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作