当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山生物考察基地开展2018茶文化亲子科普—臻鼎之旅活动

发布时间:2018-07-10    来源:武夷山生物考察基地    字体显示:   默认   阅读:

    7月7日,武夷山生物考察基地面向社区和百花小学,组织举办了为期一天的茶文化亲子科普实践体验活动,孩子和家长们在臻鼎茶厂共同参于制茶工艺的每个环节,通过晒青、摇青、揉青等的动手体验,亲身感受了武夷岩茶制做的工艺流程,体会了制茶的辛苦和快乐,一系列的茶席布置及评茶等的亲子游戏活动,使孩子们的审美情趣得到了激发和培养,增强了孩子们手脑结合的能力,增进了家庭的亲子关系。活动得到了家长和老师们的肯定和赞赏,百花小学的辅导员说,参加这样的活动,让她切实的感受了如何有实效的组织和引导孩子们参加课外活动,真是受益匪浅。活动结束,孩子们拿着自己制做的茶叶,依依不舍的问什么时候还有这样的活动。(杨红)

 

 

 

 

相关链接

  • 武夷山生物考察基地开展2018茶文化亲子科普—臻鼎之旅活动
  • 开展部门联动应急演练 提高应急救援能力
  • 我市“除四害”工作通过南平市爱卫办考核验收
  • 林旭阳检查重点项目建设,现场办公解决问题
  • 国家储备林质量精准提升工作推进会召开