当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市部署第三季度安全生产工作

发布时间:2018-07-05    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    7月3日,全省第三季度防范重特大生产安全事故视频会召开,市领导谢启龙、谢金润及安委会成员单位、各乡镇、街道、农茶场主要领导在我市分会场收听收看了视频会,并安排部署下阶段我市安全生产工作。

 

    在收听收看了全省、南平市第三季度防范重特大生产安全事故视频会议后,我市紧接着召开会议,安排部署下阶段全市安全生产工作。市委常委、常委副市长谢金润分析了当前我市安全生产形势和存在的问题。

 

就下阶段全市安全生产工作,市长谢启龙强调

    一要强化红线意识,安全生产工作“不松懈”。 目前,全市安全生产总体情况仍然比较严峻,特别是前段时间我市发生的几起安全事故,各级各部门要引以为戒,举一反三、防微杜渐,把安全生产工作落到实处,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,始终把人民的生命安全放在首位,毫不松懈狠抓安全生产,确保全市安全生产实现稳定好转。

    二要强化隐患意识,安全生产排查“无死角”。各级各部门要对商场、集贸市场、宾馆饭店等人员密集场所、建筑施工工地等开展全面消防检查及安全用电检查,最大限度消除火灾隐患。同时,要进一步强化建筑施工安全监管,落实旅游及中小学生暑期安全。

    三要强化担当意识,安全生产责任“不懈怠”。 要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责” ,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,落实属地和行业部门管理责任,进一步强化企业主体责任,全面消除安全监管盲区漏洞,确保安全生产责任纵向到底、横向到边、责任到人。同时,加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,有效防范和减少各类生产安全事故的发生。(吕 峰)

 

 

相关链接

  • 我市部署第三季度安全生产工作
  • 全市城市管理联合执法行动启动
  • 召开现场会 推进综治(平安建设)工作
  • 我市8所学校成为“福建省教育科研基地校”
  • 正山堂捐资70万实施“贫困帮扶计划”