索 引 号:np03121-2501-2018-00016 备注/文号:
发布机构:武夷山统计局 生成日期:2018-06-20
武夷山市委书记林旭阳看望市统计局干部并提出工作要求
时间:2018-06-20   来源: | 点击数:

6月20日上午,武夷山市委书记林旭阳,武夷山市委常委、统战部部长吕琳到市统计局看望统计专业人员,并提出工作要求。

一要认真钻研业务。统计工作是一项非常重要的工作,是国民经济、社会发展的晴雨表。统计工作业务性强,涉及面广,要把业务吃透,熟练掌握,更好的为市委、市政府工作大局服务。

二要放宽工作视野。既要埋头采集数据,也要抬头看大势,全国、全省、全南平的大势。要对接好上头,横向比较好其他县市,眼观六路,耳听八方。

三要创新思维方法。要结合武夷山实际,用心研究,探讨科学可行的统计方法,切实把在本市区域内发生的经济社会活动纳入统计,做到应统尽统。如要认真探讨把生态价值、茶叶品牌价值等纳入GDP核算。

四要当好参谋助手。要积极加强与上级统计部门的联系,保持与各职能部门的沟通顺畅。对可能出现的问题提前研判,及时提出意见和建议。

五要加强队伍建设,压实责任。勉励统计干部争先创优,积极向上,既紧张又活泼,营造良好的干事创业氛围。