中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市林业局领导深入挂点村看望慰问下派书记

发布时间:2018-06-14    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

614日,市林业局党组书记、局长杨立忠,副书记王勇到岚谷乡黎口村看望慰问我局下派书记江宝福,详细了解下派期间的工作和生活情况,并与村委员召开座谈会。       

     会上,村主干汇报了黎口村基本情况及工作中存在的问题后,王勇副书记提出意见:一是做好村级组织换届选举工作,要抓紧时间,重点突破,做好外出经商、务工优秀青年或村级能人参选思想工作,确保按时完成村两委换届选举工作。二是依托岚谷乡良好的自然资源优势,成立林业专业合作社和竹荪专业合作社,结合省地市政策,大力加强农民林业专业合作社建设,提高农民经营林业生产的组织化程度。

杨立忠局长提出要求:一是要抓住机遇,统一思想,把“资源变资产、资产变资金”,借助岚谷乡多年护林、养林经验,要抓住当前国家储备林质量精准提升工程建设项目时机,通过集约人工林栽培、现有林改培、商品林赎买和发展林下经济等措施,达到森林提质增效、推进精准扶贫。二是建立规模化专业合作社,创新“线上线下”销售方式,建立农民增收的长效机制和利益保障机制,不断提高林业生产和林下经济的规模化、产业化和生态化水平。三是积极支持乡村振兴,充分发挥“第一书记”林业优势,结合村里实际多措并举开展工作 ,对工作中存在的困难,林业部门从政策、法律等方面做好保障。 (武夷山市林业局 郭艳)

2018614



相关链接

  • 市林业局领导深入挂点村看望慰问下派书记
  • 市文体新局到挂点村开展落实茶山整治、精准扶贫、聊聊法和指导村支部换届工作等活动
  • 武夷山市市场监督管理局对2018年“双随机"抽查工作整改情况进行复查
  • 武夷山市文体新局开展高危体育经营项目安全生产大检查
  • 自然资源部办公厅发通知 要求切实做好第28个土地日宣传周活动