中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市举办精准就业扶贫评茶员培训专班

发布时间:2018-06-14    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    日前我市精准就业扶贫评茶员培训专班开班我市36名建档立卡贫困户参与培训在培训班上,学员们认真地听了市中等技术学校老师带来的培训课,数家企业代表也给学员们进行了相关的就业指导。学员们纷纷表示,能够参与这样的培训很幸运,想学点东西。

    据了解,此次培训针对的对象是我市各乡镇、街道的建档立卡贫困家庭劳动力,16-60周岁以内、素质较高且有意愿就业的人员。培训为期5天,涵盖评茶员基础知识、茶叶审评基础知识、安全生产基础知识、就业指导、职业道德等方面的内容。培训费用由承办学校据实申请国家补助,学员免费学习。

    据介绍,我市从去年开始,已经连续两年开展各个行业类别的精准就业扶贫培训。下半年,市人社局还将继续开展家政等方面的短期专业培训,帮助更多的建档立卡贫困户提升就业能力,实现稳定脱贫。(吴骁)

 

 

相关链接

  • 我市举办精准就业扶贫评茶员培训专班
  • 五夫荷花含苞欲放待客来
  • 闽北首条大型电加热清洁化茶叶综合做青系统在武夷山市建成并顺利通过福建省产品质量检验研究院技术检测
  • 谢启龙市长到上梅乡首阳村调研
  • 圆梦村建设首期学习培训会在我市举办