当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市举办精准就业扶贫评茶员培训专班

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    日前我市精准就业扶贫评茶员培训专班开班我市36名建档立卡贫困户参与培训在培训班上,学员们认真地听了市中等技术学校老师带来的培训课,数家企业代表也给学员们进行了相关的就业指导。学员们纷纷表示,能够参与这样的培训很幸运,想学点东西。

    据了解,此次培训针对的对象是我市各乡镇、街道的建档立卡贫困家庭劳动力,16-60周岁以内、素质较高且有意愿就业的人员。培训为期5天,涵盖评茶员基础知识、茶叶审评基础知识、安全生产基础知识、就业指导、职业道德等方面的内容。培训费用由承办学校据实申请国家补助,学员免费学习。

    据介绍,我市从去年开始,已经连续两年开展各个行业类别的精准就业扶贫培训。下半年,市人社局还将继续开展家政等方面的短期专业培训,帮助更多的建档立卡贫困户提升就业能力,实现稳定脱贫。(吴骁)

 

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办