当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

谢启龙市长到上梅乡首阳村调研

发布时间:2018-06-14    来源:上梅乡党政办    字体显示:   默认   阅读:

    6月13日上午,市委副书记、市政府市长谢启龙带领市交通局、财政局、国土局相关负责人一行翻山越岭实地勘察地尾到首阳新建道路建设情况,随后来到上梅乡首阳村指导村级组织换届和乡村振兴工作,并看望南平市驻村党员干部卢国威同志,期间谢市长一行实地查看了挂点帮扶建设项目,上梅乡党委书记范文辉陪同调研。

    在首阳村部,谢市长详细听取了上梅乡党委书记范文辉和首阳村主任左承基关于4月18日南平市常务副市长伍斌住村调研期间强调的一系列项目落地情况、村级组织换届筹备情况和首阳村近期各项重点工作推进情况,详细了解首阳村软弱涣散党组织整顿情况,逐项分析工作中存在的问题和困难,并提出具体解决方案。

    最后,谢市长提出四点要求:一要规范运作,选齐配强村“两委”班子。要以换届为契机,抓紧推动“软弱涣散”整顿工作,落实“三会一课”制度,加强党员学习教育管理,按照党章党规,按时组织党员学习,严格人选标准,拓宽选人视野,特别要注意那些能够带领推进乡村振兴、愿意回村服务的人才,增强班子凝聚力和战斗力。二要抓住机遇,迅速打开工作局面。针对首阳村目前基础设施薄弱等突出问题,乡、村两级要紧抓发展机遇期,力所能及落实群众反映强烈的民生工程项目,改善基础设施条件,拓宽厅下至首阳道路和首阳至地尾道路;积极向上级争取支持,回应群众诉求,加快推进上梅乡地质灾害保障性安置区建设。三要补血造血,加快乡村振兴。要发挥上梅区位优势,深入挖掘红色文化资源,充分利用毛竹、笋、蔬菜等绿色资源,为壮大首阳村村集体经济收入选好路子,引进竹制品加工企业、支持蔬菜合作社发展壮大,促进农民增收,推动精准脱贫。四要廉洁从政,抓好村两委班子党风廉政建设。当前正值村级组织换届选举之际,村两委干部要以身作则,严守换届纪律,营造风情气正的良好氛围。村两委班子要齐心协力,推动各项工作落实,做事要出于公心,规范操作村里的工程项目,让村民群众满意。

 

 

相关链接

  • 谢启龙市长到上梅乡首阳村调研
  • 圆梦村建设首期学习培训会在我市举办
  • 以高质量发展实现跨越赶超——市委常委会召开(扩大)会议
  • 我市举办“文化和自然遗产日”纪念活动
  • 我和村民结对认亲,打通服务群众“最后一公里”