当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

以高质量发展实现跨越赶超——市委常委会召开(扩大)会议

发布时间:2018-06-13    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    6月12日,市委书记林旭阳主持召开今年第8次市委常委会(扩大)会议,市委领导谢启龙、官文胜、李国勇、黄晓东、谢金润、涂桦忠、王文谦、楼栋、林方、吕琳出席会议,市领导陈先珍、杨永华等列席会议。
 
    会议传达学习了省委省政府工作检查总结会及南平市委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻意见。会议通报了1-5月全市经济运行情况暨“项目攻坚年”重点项目建设情况,并作工作部署。
 
    林旭阳指出,今年以来,全市上下围绕赶超目标做了很多工作,取得了一定成绩。但是也要看到存在的短板和不足,要高度重视,狠抓落实,积极对接上级考评部门、吃透考评细则,全力以赴把工作抓出成效。

林旭阳要求
    一要高站位谋划大格局。各级各部门要强化“四个意识”,提高政治站位;要从武夷山实际出发,立足建设新时代国际旅游度假城市,主动融入发展大局,细化发展思路,抢抓机遇,发挥比较优势,破解发展瓶颈,以高质量发展实现跨越赶超。

    二要明方向着力促转型。牢固树立新发展理念,着力构建“4+X”绿色产业发展体系,打造“一轴两翼多节点”发展格局。谋划一批年内可开工、竣工、开业的旅游产业提质升级项目,按时序有效推进,加快第二届旅发大会项目建设。深入开展第二阶段茶山整治行动,严厉打击毁林种茶行为,加快推动茶产业健康可持续发展。

    三要大项目推动大发展。强化项目支撑,全力推进佳龙文化旅游、国际健康小镇、茶旅小镇等一批 “金娃娃”项目建设。做好中国茶业经济年会、茶博会等会议会展筹备工作,继续争取央视直播国际马拉松赛等重大体育赛事。争取开通包括港澳台在内的更多国内航线航班,开辟国际新航线、新市场。

    四要以改革引领新征程。持续深化供给侧结构性改革,统筹推进经济社会事业体制改革,按照“一场一策”方案推进农垦改革。扎实开展创建全国文明城市、国家卫生城市活动,加快环卫保洁市场化。积极探索建设“生态银行”,整合闲置的碎片化资源,把生态优势转化为经济优势;结合开展重点生态区位商品林收储试点工作。

    五要大力推进乡村振兴。积极创建“一二三产业融合发展先导区”。着力推进五夫镇田园综合体国家级示范点建设,争取袁隆平院士工作站早日建成落地,积极对接好国家农业部田园综合体建设试点项目检查工作。推进“美丽乡村”建设。聚焦精准脱贫,高质量完成全年脱贫攻坚任务。

    六要坚持全面从严治党。各挂点市领导要深入村级一线,指导帮扶软弱涣散村和换届重难点村,确保今年村级组织换届选举顺利完成。要运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,深化监察体制改革,健全完善党内监督制度,实现巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    七要进一步提振精气神。进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,真正学懂弄通做实。坚持好干部标准,突出政治导向和实干导向,树立实绩用人导向,坚持在一线使用干部、在一线考察干部。健全容错纠错和问责会审机制,为有作为、敢担当的干部“撑腰打气”,营造比学赶超、干事创业的良好氛围。(筱得)

相关链接

  • 以高质量发展实现跨越赶超——市委常委会召开(扩大)会议
  • 我市举办“文化和自然遗产日”纪念活动
  • 部署国家生态文明建设示范市创建工作
  • 南平市人大人事代表工作座谈会在我市召开
  • 袁毅会见佳龙集团董事长付书全一行