当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡开展“我与村民结对认亲”活动

发布时间:2018-06-11    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步转变工作作风,健立健全服务群众工作机制,密切党群干群关系,增强机关党员干部服务群众的意识和能力岚谷乡创新开展“我与村民结对认亲”活动。

6月8日上午,岚谷乡组织召开“我与村民结对认亲”活动工作动员部署会。会上明确了,全体干部职工采取“一帮多”的形式开展结对认亲,以岚谷村为示范点,每名干部结对10户及以上的村民,每月至少入户走访一次,详细了解他们的生产生活情况,搜集社情民意及时为村民解决热点难点问题

下午,全乡干部职工立即深入结对的村民家中走访认亲,与他们交心谈心、拉家常广泛宣传防火用电、移风易俗、万人保洁、精准扶贫、综治三率等相关政策知识,积极排查存在的安全隐患引导村民做好门前“三包"。结对认亲双方纷纷表示,见了面、认了门,以后会勤走动、常来往,营造浓厚的团结氛围。

    当日下午,组织干部职工60余人,走访了300余户村民,排查出村民家中电线老化、乱拉乱牵等安全隐患问题。此次活动的开展,增强了群众对党委、政府决策部署的理解和支持,提升了干部靠前服务的意识,密切党群群众的关系,打通服务群众“最后一公里”问题,为推动岚谷经济社会更好更快的发展夯实基础。(郭泽霖)

相关链接

  • 岚谷乡开展“我与村民结对认亲”活动
  • 福建省交通规划办公室到岚谷乡开展
  • 洋庄乡召开2018年“平安家庭”评选工作动员部署会
  • 上梅乡:“六个重在”?做好村级组织换届准备
  • 上梅乡组织开展禁毒宣传