返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
上梅乡发挥“两员”作用,推进反邪教宣传
发布时间:2018-06-01 | 信息来源: | 点击数:
      上梅乡在开展“无邪教乡村”建设上,积极采取有效措施,不断深化无邪教创建工作,“两员”的反邪教宣传工作以取得了明显成效。主要做法及成效:
      一是加强反邪教活动进学校工作。通过“两员”的不断完善村居反邪教宣传工作,通过宣传横幅、画报、电子屏幕等载体,大力宣传反邪教知识,紧密结合“我和百姓聊聊法”、“扫黑除恶”专项斗争、“法律墟场”普法活动、基层警示教育点等,丰富宣传内容,不断扩大反邪教工作的声势和影响。利用以在校学生为重点,开展反邪教专题讲座,结合普法活动,将反邪教宣传资料送到每一位学生手中,树立学生反邪教意识。筑起校园反邪教的“防火墙”,为青少年的花样年华撑起“保护伞”,守好校园这方“净土”。
      二是加强入户宣传,加强日常防控。将反邪教活动结合“三率”提升活动,通过入户走访的排查方式,与群众面对面,了解他们的思想、家庭情况、经济状况等。到个宗教场所了解宗教动态,同时要求各教堂、庙宇负责人树立高度的政治责任感,发现可疑人员进行非法传教活动等非正常情况,及时上报,做好稳控。确保邪教排查工作情况明、底数清、控得住。与此同时,在走访中还把反邪教邪思想宣传到家家户户,提高辖区群众反邪教意识,增强防范和抵御邪教侵蚀的能力,共同维护社会秩序的和谐稳定。(上梅乡综治办)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号