返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
兴田镇:聊法活动走进主题班会
发布时间:2018-05-18 | 信息来源: | 点击数:
      青少年的普法工作,始终是法治宣传的“牛鼻子”。近期,在全市大力开展“我和百姓聊聊法”活动中,兴田镇趁势而为,将中小学生的主题班会和聊法活动相结合,在兴田镇综治中心,为兴田中学七年级四班的同学们带来一堂别开生面的聊法主题班会。
      主题班会上,普法宣讲员首先通过PPT演示的方式,向同学们宣讲《宪法》、法治精神、未成年人保护等法律知识,向同学们展示遵法守法用法的重要性;其次发动同学们积极开展讨论,鼓励同学们争当做普法小卫士;最后采取“一问一答”式互动,解答同学们提出的法律问题,提供生活中遇到困难和烦恼的解决方法。
在校外开展法治主题班会,将法治文化的灌输从生硬的课堂教育变为生动的聊法活动,这也是“我和百姓聊聊法”活动的初心。
      下一步,兴田镇将积极探索,利用现有资源,把综治中心打造成为辖区中小学的课外法治教育基地。相信通过此举,将能更大程度上推动青少年的法治宣传效果。(兴田司法所)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号