当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

袁隆平院士工作站将落户武夷山(五夫)国家级田园综合体

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    本台最新消息,昨天下午5时许,湖南长沙,市长谢启龙与袁隆平院士共同签署了共建"袁隆平院士工作站"合作协议,袁隆平院士工作站将落户武夷山(五夫)国家级田园综合体。

    为大力实施乡村振兴,确保武夷山市(五夫)国家级田园综合体建设具备有力的科技支撑和农业人才保障,5月10日,市长谢启龙、市政协副主席林明生带领市财政局、五夫镇相关负责人专程长途赶赴湖南长沙拜访"世界杂交水稻之父"袁隆平院士。在院士工作中心认真听取了汇报后,袁院长表示愿率院士团队为武夷山市发展助力,并欣然为田园综合体项目题字。

 

 

    根据合作协议,袁隆平院士工作站将采取“政府推动、院士参与、规范管理、市场运作"的模式来助力武夷山国家级田园综合体建设。

 

    同时,工作站还将根据我市农村农业发展现状,为我市实施乡村振兴战略和构建现代农业生产体系提供顾问咨询和技术指导,为我市农业农村发展培养创新人才等方面提供科技服务。

 

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办