返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
执法在哪里,普法就到哪里
发布时间:2018-04-16 | 信息来源: | 点击数:
      送法进乡镇,法官在行动。福建省武夷山市人民法院法官充分利用送达、巡回办案的机会,进村入户开展法治宣传活动,做到执法在哪里,普法就到哪里。
4月11日,该院法官前往上梅乡茶景村、首阳村、下阳村等多个村落送达某银行起诉杨某、邱某、周某等五起小额借款纠纷案件材料。材料送达后,法官向当事人讲解案件情况、诉讼权利义务,听取他们的意见,做到送达一起案件,宣传一部法律,上一堂法治课。当天法官还参与上梅乡政府主办的“上梅乡法律圩场”宣传活动。活动中,向村民发放普法宣传手册和传单,并以现场解答的方式向村民讲解婚姻家庭法、反家暴法、邻里纠纷等法律法规,提高村民的法律意识。现场气氛活跃,村民们纷纷表示。(武夷山法院)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号