返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
上梅乡开展“法律墟场”普法活动
发布时间:2018-04-13 | 信息来源: | 点击数:
      4月11日,上梅乡综治办联合检察院、法院、派出所、司法所、林业站、土地所、卫生院等部门到茶景村开展以“扫黑除恶”和“国家安全教育”为主题的“法律墟场”普法活动。通过课内的“支书讲坛”为各村支部书记送上了一堂《国家安全法》和扫黑除恶普法课,课外摆摊设点、悬挂横幅、张贴画报、猜谜有奖等形式向广大群众宣传《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》、《**怖主义法》等相关法律知识及扫黑除恶专项斗争重点打击11类黑恶势力违法情形,同时现场还设立扫黑除恶举报箱,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索,自觉参与扫黑除恶专项斗争中。
      当天共发放宣传资料300余份,现场解答群众咨询20余人次,猜谜中奖10余人,活动取得了良好效果,有效增强了群众的法律意识和法治观念。
      上梅乡将以“支书讲坛”为载体,以“墟场”为场地,以一月一宣传,一月一主题、一支专业普法队伍、一季一讲坛为主线等“四个一”的方式持续开展上梅乡法律墟场普法宣传活动。(上梅乡综治办杨菁菁)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号