索 引 号:np03119-2501-2018-00040 备注/文号:武农〔2018〕72号
发布机构:武夷山市农业局 生成日期:2018-04-05
武夷山市农业局关于 印发2018年防洪防台抗旱应急预案的通知
时间:2018-04-05   来源: | 点击数:

武农〔201872

武夷山市农业局关于

印发2018年防洪防台抗旱应急预案的通知

各乡镇、街道三农服务中心、农茶场生产科,局直属各单位:

经市农业局局务会研究同意,现将今年修订的《武夷山市农业局2018年防洪防台风抗旱应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                武夷山市农业局   

                               2018328日   

武夷山市农业局

2018年防洪防台抗旱应急预案

一、应急组织机构及职责任务

(一)组织机构

市农业局成立农业防洪防台抗旱救灾工作领导小组,负责协调、指导全市农业重大自然灾害突发事件的处置工作。由局长担任组长,分管副局长任常务副组长,其他班子成员任副组长,各有关股室和直属事业单位负责人为成员单位。领导小组下设办公室,依托局办公室开展工作。

(二)农业防洪防台抗旱救灾工作领导小组职责

部署农业防灾减灾工作;指导农业抗灾救灾和灾后复产;及时收集、整理和反映全市农业重大自然灾害信息;指导灾区农业结构调整,开展防灾减灾技术示范;提出农业生产救灾物资及资金的分配意见,参与救灾资金管理工作;负责种子(种畜禽)、化肥、农机、农药、兽药(消毒药)、渔药、饲草等救灾物资的储备、调剂和管理。视灾情,负责组派农业抗灾救灾工作组、专家组等赴灾区开展工作。

(三)农业防洪防台抗旱救灾工作领导小组各成员单位分设四个小组,具体如下:

1.种植业救灾工作领导小组,组长由分管领导担任,成员由农技站、经作站、食用菌站、土肥站、种子站、植保站、农广校、绿办、环保能源站、农业执法大队、质监股等单位负责人组成,职责是:及时收集、整理和反映全市粮食、蔬菜、瓜果、食用菌等作物的农业重大自然灾害信息,并报领导小组办公室汇总;提出灾前预防与灾后补救技术意见,指导开展农业抗灾救灾和灾后复产;指导灾区农业结构调整,开展防灾减灾技术示范。搞好救灾种子储备;提出灾后补种意见;指导开展农业抗灾救灾和灾后复产;灾后农资市场的监管、农产品质量安全。

2.畜牧业救灾工作领导小组,组长由分管领导担任,成员由市动物疫控中心、动动物卫生监督所等单位负责人组成,职责是:及时收集、整理和反映全市畜牧业重大自然灾害信息,并报领导小组办公室汇总;提出畜牧业的灾前预防和灾后补救技术意见,开展生产技术、疫病防控、无害化处理的指导和信息咨询。

3.渔业救灾工作领导小组,组长由分管领导担任,成员由水技站、渔政大队等单位负责人组成,职责是:及时收集、整理和反映全市渔业生产单位(养殖户)重大自然灾害信息,并报领导小组办公室汇总;及时提出灾后渔业恢复生产技术补救措施,开展鱼塘消毒、鱼病防治技术指导。

4.后勤保障小组,组长由分管领导担任,成员由办公室、财务室等单位负责人组成,职责是:根据市防汛办的要求,安排人员24小时值班,确保救灾工作领导小组赴灾区开展工作公务用车,救灾的准备和落实。

二、预防、预警

(一)预警信息

包括市气象局的气象灾害预警信息,防汛抗旱指挥部的水情、汛情、旱情信息。

(二)信息采集

1.采集途径。农业防洪防台抗旱救灾复产工作领导小组办公室加强与气象、水利、市防汛办等部门的联系。

2.采集内容:农业自然灾害灾种、发生时间、地点、范围,农作物受灾、成灾、绝收面积,农作物、畜禽、饲草损失程度,农田及农业基础设施、农业机电设备、畜禽养殖栏舍、鱼塘、农业直接经济损失,己经采取的对策措施等。

(三)信息报送

实行逐级上报,归口处理。农业自然灾害发生后,由各救灾工作领导小组报农业防汛防台抗旱救灾工作领导小组办公室汇总,再向农业防汛防台抗旱救灾复产工作领导小组汇报,并向同级人民政府和上级农业行政主管部门报告。

(四)灾情信息发布

市农业局协助市防汛办等部门做好自然灾害信息的发布工作。其他部门未经授权,不得自行发布。

(五)预警报告

出现下列情况之一时,立即发出农业自然灾害预警。

1.收到气象、水文、防汛办等部门的灾害预测预报。

2.接到热带气旋即将登陆或可能受影响的信息。

3.干旱等进行性自然灾害趋重。

4.其它突发的农业重大自然灾害。

(六)预防控制

1.组织、思想准备。建立完善各级防灾减灾组织体系,落实责任制。加强宣传,强化基层干部和农民的防灾减灾意识,做好防大灾抗大灾的思想准备。

2.工程准备。指导和督促做好农田设施、棚室建筑、畜禽圈舍、鱼塘、农业机电设备的加固和防护措施的落实工作。

3.物资、技术准备。按照分级负责的原则,储备必要的种子(种畜禽)、化肥、农药、农膜、饲草等救灾物资。积极培训、推广农业防灾减灾技术,组织开展农业防灾减灾技术攻关。

4.适时防控。及时组织动员基层抢收已成熟的农作物,因地制宜地采取措施防护。风暴灾害前,根据市防汛办的部署,有关部门及时组织人员、畜禽、设备等转移。

三、灾害分级和应急响应

农业防洪防台抗旱救灾工作领导小组根据市防汛办的要求,根据属地管理、分级负责的原则,农业重大自然灾害发生后,在当地政府的统一领导下,由救灾工作领导小组负责组织指导救灾和灾后农业恢复工作。

(一)一级应急响应

1.出现下列情况之一者,为一级响应。

1)市气象局发布暴雨红色预警,且暴雨已经对我市造成严重灾害,市政府启动《防汛防台抗旱应急预案》。

2)全市作物受灾面积占农作物播种总面积的50%以上,或造成粮食损失占总产量30%以上。

3)在特殊情况下需要划为一级响应的农业自然灾害。

2.一级响应行动

1)救灾工作领导小组组长主持召开各成员单位会议,部署协调救灾复产工作,并及时将情况报告市委、市政府及有关部门。

2)密切监视灾情动态,及时提出救灾意见和落实救灾复产措施。派出救灾工作组和专家指导组,分赴灾区指导农业救灾复产工作。指导、组织各地农业机械参与抢险救灾,实施灌溉、排涝等服务工作。

3)根据灾区救灾工作的需要,研究提出支援灾区农业生产恢复意见。会同财政等有关部门,及时下拨灾后修复基础设施和农业生产救灾复产资金。

4)必要时请求动用市级粮食应急种子储备种子,调运恢复农业生产所需救灾物资。

5)对灾区的动物疫情及时采取必要的预防、控制和扑灭措施,疫情严重时,按《武夷山市扑灭重大动物疫情应急预案》处理。

6)监督各乡镇、街道救灾应急措施的落实和救灾资金、物资的规范使用。

(二)二级应急响应

1.出现下列情况之一者,为二级响应。

1)市气象局发布暴雨红色预警,且暴雨已经对我市造成较严重灾害。全区农作物受灾面积占农作物播种总面积的30%以上,或造成粮食损失占总产量20%以上。

2)某一个农业比重较大的乡镇﹑街道办事处发生特大农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾区农作物播种面积的50%以上。

3)在特殊情况下需要划为二级响应的农业自然灾害。

2.二级响应行动

1)救灾工作领导小组组长主持会商,部署救灾应急工作,及时将情况报告市政府和南平市农业局,并通报各成员单位。

2)根据灾区救灾工作的需要,派出救灾工作组或专家指导组,指导灾区农业救灾复产工作。动员和指导各地农业机械参与抢险救灾,实施灌溉、排涝等服务工作。

3)研究提出支持灾区农业生产恢复意见,会同财政局等有关部门,及时下拨灾后修复基础设施和农业生产救灾资金。

4)根据灾区要求,请求动用市级粮食应急储备种子,帮助灾区调剂调运恢复农业生产所需救灾物资。

5)对灾区的动物疫情及时采取必要的预防、控制和扑灭措施,疫情严重时,按《武夷山市扑灭重大动物疫情应急预案》处理。

6)监督各镇乡、街道农业部门救灾应急措施的落实和救灾资金、物资的规范使用。

(三)三级应急响应

1.出现下列情况之一者,为三级响应。

1)市气象局发布暴雨橙色预警,且暴雨已经对我市造成较大灾害。全市农作物受灾面积占农作物播种总面积的20%以上,或造成粮食损失占总产量15%以上。

2)某一个农业比重较大的乡镇﹑街道办事处发生特大农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾区农作物播种面积的30%以上。

3)在特殊情况下需要划为三级响应的农业自然灾害。

2.三级响应行动

1)救灾工作领导小组组长主持会商,作出救灾工作部署。加强灾情调度,及时向市政府、市农业局报告灾情,并通报有关部门。

2)根据灾区救灾工作的要求,派出专家指导组,指导灾区农业救灾工作。动员和指导各地农业机械参与抢险救灾,实施灌溉、排涝等服务工作。

3)研究提出支持灾区农业生产恢复意见,会同财政局下拨农业生产救灾资金。

4)根据灾区要求,调剂、调运救灾备荒应急种子。

5)对灾区的动物疫情及时采取必要的预防、控制和扑灭措施,疫情严重时,按《武夷山市扑灭重大动物疫情应急预案》处理。

6)监督各乡镇、街道农业部门救灾应急措施的落实和救灾资金、物资的规范使用。

(四)四级应急响应

1.出现下列情况之一者,为四级响应。

1)(1)市气象局发布暴雨黄色预警,且暴雨可能对我市造成灾害。全市农作物受灾面积占农作物播种总面积的15%以上,或造成粮食损失占总产量10%以上。

2)某一个农业比重较大的乡镇﹑街道办事处发生较大农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾区农作物播种面积的20%以上。

3)在特殊情况下需要划为四级响应的农业自然灾害。

2.四级响应行动

1)救灾工作领导小组组长主持会商,作出救灾工作部署。加强灾情调度,及时向市政府、市农业局报告灾情,并通报有关部门。

2)根据灾区救灾工作的要求,派出专家指导组,指导灾区农业救灾工作。动员和指导各地农业机械参与抢险救灾,实施灌溉、排涝等服务工作。

3)研究提出支持灾区农业生产恢复意见,会同财政局下拨农业生产救灾资金。

4)根据灾区要求,调剂、调运救灾备荒应急种子。

5)对灾区的动物疫情及时采取必要的预防、控制和扑灭措施,疫情严重时,按《武夷山市扑灭重大动物疫情应急预案》处理。

6)监督各乡镇、街道农业部门救灾应急措施的落实和救灾资金、物资的规范使用。

(五)响应级别调整或终止

当应急响应条件变化时,按市防汛办的要求调整防洪应急响应级别;当应急响应条件消失时,根据市防汛办要求救灾工作领导小组宣布终止防洪防台应急响应。

四、后期处置

及时指导基层调动农业机械,进行农田排涝,疏通渠道,抢修恢复损毁农田和各类农业基础设施。帮助、指导灾区农民加强农作物田间管理,及时抢种、补种、改种不同农作物,指导养殖场户及时修复养殖栏舍,进行场地和栏舍的消毒,加强畜禽的饲养管理,预防各类疫病的发生。指导水产养殖户及时修复塘坝,对鱼塘进行彻底消毒,开展补放苗种工作。根据灾区需求,及时协调有关部门,按照程序及时组织种子(苗)、种畜禽、化肥、地膜、农药、饲草料、柴油等各种农业生产资料的调剂、调拨。

五、应急保障

(一)资金、物资保障

处置农业自然灾害突发事件所需财政经费,按有关文件规定执行。按照分级负责的原则,储备必要的种子(种畜禽)、化肥、农药、农膜、饲草等救灾物资。应急预案启动后,各相关单位应优先保证各类农业救灾资金的落实和农业救灾应急物资的供应。

(二)信息保障

农业部门要加强农业自然灾害灾情信息体系建设,实现信息上下畅通,做到早预报、早发现、早处置的要求。加强通讯设施维护,保障自然灾害应急工作中的电话、网络等信息渠道畅通。

(三)职责保障

农业防汛防台抗旱救灾工作领导小组落实责任制,各有关股室和直属事业单位负责人为第一责任人,要各司其职,各尽其责,并定期组织培训救灾应急工作专门技术人员。

本预案自公布之日起生效。