当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市民政局“六项举措”加强作风建设

发布时间:2018-03-14    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市民政局根据市委、市政府关于整治干部作风,提振干部精气神,提升干部队伍能力总体要求,结合民政工作实际,采取六项举措加强政风行风建设,不断提升工作效能。

一是优化内设机构设置。把10个内设股室通过保留、合并、合署、新设的方式整合为7个股室。即:综合股保留,优抚安置股(双拥办)与老区工作股合署,社会事务股与老龄工作股合署,撤销城乡低保股与救灾救济股,设立救灾救助股,区划政权社区股与社区办合署,民非社团股与审批室合署,新设养老事业股。

二是实行人员轮岗交流。去年以来,对局内设股室及下属单位负责人进行了轮岗,股室负责人轮岗率达90%

三是建立健全各项规章制度。全面梳理各项规章制度,对已有的制度进一步完善,对缺失的制度进行补充,对新的工作内容进行制度配套。

四是实行清单式管理。针对各股室工作中存在的职责不清、责任不明、工作交叉、多头管理、重复检查等问题,积极创新体制机制,探索推行清单式管理方式,以解决工作落实不力的问题。

五是全面开展绩效考评。制定绩效考评办法,对各乡镇街场、局属各单位、机关各股室及各类工作人员开展绩效考评,兑现奖罚措施。

六是建立督查通报制度。每月对全市民政工作完成情况进行督查,并将情况通报各乡镇、街道、场党委政府主要领导和分管领导,同时报送市委市政府主要领导和分管领导。全年督查情况将作为年终绩效考评的重要依据。

相关链接

  • 武夷山多项科技成果和专利项目获南平市表彰
  • 武夷山市委农办召开农口综治(平安建设)工作会议
  • 南平市人大常委会就饮用水水源保护立法到我市调研
  • 2018年第六届武夷山全国桥牌公开赛举行
  • 武夷山市民政局 2017年度政府信息公开年度报告