当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市民政局“六项举措”加强作风建设

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市民政局根据市委、市政府关于整治干部作风,提振干部精气神,提升干部队伍能力总体要求,结合民政工作实际,采取六项举措加强政风行风建设,不断提升工作效能。

一是优化内设机构设置。把10个内设股室通过保留、合并、合署、新设的方式整合为7个股室。即:综合股保留,优抚安置股(双拥办)与老区工作股合署,社会事务股与老龄工作股合署,撤销城乡低保股与救灾救济股,设立救灾救助股,区划政权社区股与社区办合署,民非社团股与审批室合署,新设养老事业股。

二是实行人员轮岗交流。去年以来,对局内设股室及下属单位负责人进行了轮岗,股室负责人轮岗率达90%

三是建立健全各项规章制度。全面梳理各项规章制度,对已有的制度进一步完善,对缺失的制度进行补充,对新的工作内容进行制度配套。

四是实行清单式管理。针对各股室工作中存在的职责不清、责任不明、工作交叉、多头管理、重复检查等问题,积极创新体制机制,探索推行清单式管理方式,以解决工作落实不力的问题。

五是全面开展绩效考评。制定绩效考评办法,对各乡镇街场、局属各单位、机关各股室及各类工作人员开展绩效考评,兑现奖罚措施。

六是建立督查通报制度。每月对全市民政工作完成情况进行督查,并将情况通报各乡镇、街道、场党委政府主要领导和分管领导,同时报送市委市政府主要领导和分管领导。全年督查情况将作为年终绩效考评的重要依据。

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动