当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

武夷山市总工会关于举办 “五一”国际劳动节职工系列活动的通知

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市总工会关于举办

“五一”国际劳动节职工系列活动的通知

 

各工会联合会、系统工会、基层工会:

为贯彻落实市委、市政府争创全国文明城市的总体部署要求,充分发挥工会组织的模范带头作用,激发全市广大职工干事创业的热情,充分展示广大职工在文明建设、助推发展中主动担当、身体力行的良好形象。进一步丰富广大职工的文体生活,为争创全国文明城市营造良好社会氛围。经研究决定在“五一”期间开展系列庆祝活动,具体活动安排如下:

一、举办助力全国文明城市创建“绿色环保·文明出行” 职工慢步行活动

  1.活动宗旨:响应市委、市政府进一步巩固全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区创建成果的号召,充分发挥工会组织的优势,动员和组织全市广大职工整治不文明行为,提高全民文明素质和社会文明程度,全力助推全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区创建。

2.活动时间:20184月上旬。

3.活动地点和线路:另行通知。

4.参加对象:各工会职工。

二、举办“益智健身•乐在棋中”职工围棋赛

1.活动宗旨:弘扬中华民族传统文化,推动全民健身计划实施,为广大职工围棋爱好者提供交流平台,营造健康向上的职工文化氛围。

2.活动时间:20184月中下旬。

3.活动安排:另行通知。

4.参加对象:全市职工围棋爱好者。

三、举办“健康相伴·你我同行”红色驿站趣味运动会

1.活动宗旨:体现党和政府对广大进城务工人员的关爱,增强广大进城务工人员对城市的归属感和主人翁精神。丰富广大进城务工人员的业余文体生活,提高干事创业的热情,鼓励广大进城务工人员参与健康向上的文体活动,推动全民健身运动发展。

2.活动时间:20184月中下旬。

4.活动安排:另行通知。

5.参加对象:崇安街道、新丰街道、驻城办红色驿站进城务工人员。

四、举办“快乐工作·健康生活”职工工间操比赛

1.活动宗旨:引导广大干部职工增强“每天锻炼一小时,快乐工作每一天,健康生活一辈子”的健康理念,展现全市干部职工奋发进取的精神风貌,进一步增强干部职工的集体荣誉感。

2.活动时间:20184月中下旬。

3.活动方案:另行通知。

4.参加对象:各工会联合会、系统工会组队参赛。

五、开展“关爱环卫工,真情送温暖”环卫工人慰问活动

1.活动宗旨:广大环卫工人为城市的干净整洁和武夷山全国文明城市创建中发挥了很大的作用。通过慰问活动与环卫工人互动、交流,发放慰问品等活动,表达对环卫工人崇敬之情,将党和政府的温暖送到他们的心坎上。

2.活动时间:20184月上旬前。

六、举办《福建省工会经费收支管理条例》网络知识竞赛

1.活动宗旨:为加强基层工会的工会经费的规范使用,学深学透《福建省基层工会经费收支管理实施办法》,以网络趣味竞答的方式让每一个工会会员参与其中。

2.活动时间:201838-430日。

3.参加对象:全市干部职工。

4.活动形式:由市总工会在微信公众号发布《福建省工会经费收支管理条例》知识竞答题,全市职工群众自愿参加答题,在竞赛时间截止后,由市总工会根据参与人数及答题成绩设一、二、三等奖若干名,并给予一定的物质奖励。

 

 

 

武夷山市总工会

2018年39

相关链接

  • 关于武夷山市星村镇黄村村睦邻56号不动产权证书继承公告
  • 国有建设用地使用权公开出让公告 【2018】8号
  • 防范和处置非法集资宣传片
  • 中共兴田镇委员会关于做好2018年度重点党报党刊发行工作的通知
  • 关于武夷山市中山路96号(启星楼)1-4层不动产权证书继承公告