返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷街道举办庆3•8妇女法治宣传文艺汇演系列活动
发布时间:2018-03-09 | 信息来源: | 点击数:
      3月8日上午,伴随着广场舞《华尔兹》动感欢快的节奏,武夷街道溪洲村3•8国际妇女节法治宣传暨文艺汇演开始了。新建的溪洲村村部广场人头攒动,热闹非凡。
这是武夷街道党工委、办事处为纪念第108个国际妇女节在溪洲村举办的法治宣传系列活动。活动分为两个部分,一是主题为“关注民生•关爱女性”法治宣传活动,二是广场舞大赛并开展十九大及妇女维权法律知识竞答。
      活动一:【“关注民生•关爱女性”法治宣传活动】

法治宣传活动重点宣传了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《法律援助条例》、《女职工劳动保护规定》等与妇女权益密切相关的法律法规,引导广大妇女多了解法律知识,学会用法律武器捍卫自身的合法权益。武夷司法所、街道妇联、街道综治办、赤石派出所等单位及街道村居法律助理等参加了法治宣传活动,发放宣传资料500余份,接受咨询30余人次。

       活动二:【广场舞大赛及开展十九大及妇女法知识竞答】

分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号