返回首页
网站首页 机构职能 政策法规 政务公开 审计动态 通知公告 党建专题 互动交流
武夷山市审计局欢迎您!
武夷山市审计局全力以赴 助力“城乡清洁”行动
发布时间:2018-03-09 | 信息来源: | 点击数:

      2018年2月,武夷山市被中央文明办确定为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市。为巩固全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区创建成果,武夷山市审计局根据市委市政府安排布署,于3月5日组织全局干部职工参加“城乡清洁”行动,并通过局党组经研究制定《武夷山市审计局助力全国文明城市创建,贯彻“街长制”、开展“城乡清洁”行动工作实施方案》。

      此次行动,我局安排全体干部职工分成两大组4小组,局长任组长,两位副职任副组长,每小队安排1人任记录员,针对我局“街长制”责任街区的环境卫生进行系统化、常态化整治。在清扫过程中,有发现市民随手乱丢垃圾,我局干部职工及时对其进行文明劝导,环境需要大家一起爱护。有的商铺主们受到活动参与人员的感染,也纷纷加入到清扫行列,积极配合做好各自门前的清洁工作。对于占道经营、违章停车的行为,我们也及时拍照反馈给有关部门进行清整。在投身创建全国文明城市实践过程中,也激发了我局全体干部职工的创建热情,达到“全面动员、全面参与、全域覆盖”的要求。

      清扫活动结束后,不少干部表示,只有切切实实流了汗,才能真正体会到环境整洁来之不易。获得全国文明城市提名是武夷山的骄傲,这份骄傲需要每一位市民的投入和维护,绿树成荫,花香扑鼻——理想家园靠大家。


图一为武夷山市审计局干部职工对南门街路段进行打扫清理


图二为武夷山市审计局干部职工对武夷大道路段进行清扫


图三为武夷山市审计局干部职工对路面落叶进行清扫

分享到:
版权所有:武夷山市审计局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号