返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市新丰街道开展综治宣传月活动
发布时间:2018-03-07 | 信息来源: | 点击数:
      3月6日上午,新丰街道联合武夷山铁路派出所在余庆桥社区南门街市场开展以“凝心聚力,共筑平安”为主题的综治宣传月活动,营造“平安建设人人有责,平安成果人人共享”的浓厚氛围,把综治宣传月活动引向高潮,受到社区居民的好评。
      活动现场,工作人员采取现场解答、挂横幅、摆设宣传板块、发放宣传材料等形式,向过往居民宣传社会治安综合治理相关知识,内容涉及平安建设、安全生产、交通消防安全、防盗防骗、禁毒知识、反邪教读本等相关法律法规,进一步提高人民群众自我保护意识和防范能力。在宣传月活动中共发放《宪法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《劳动合同法》、《食品卫生法》、《消费者权益保护法》、《反家庭暴力法》、《人口与计划生育法》、《铁路法》、《高铁安全知识》、《物权法》、《人民调解法》、《安全生产法》、《土地管理法》、《城乡规划法》、《消防安全法》、《法律援助条例》、《致广大市民的一封信》、《综治三率测评知识》、《禁毒小常识》、《防范抵御邪教小知识》等多种法律法规2000多份,接受法律咨询30多人次。
      此外,新丰街道在综治宣传月活动中,成立综治宣传月活动领导小组,制定综治宣传月活动实施方案,进行动员部署、明确任务要求。围绕活动主题和宣传内容,利用电子显示屏、标语、横幅、宣传栏等方式在街道村(居)辖区主干道人员密集场所广泛深入宣传,着力打造共建共治共享的社会治理格局,为提升综治“三率”水平,维护社会和谐稳定,打下了良好的基础。(新丰街道)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号