当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市委召开加快推进国家储备林质量精准提升工程 项目工作常委专题会

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

   37日上午,市委召开专题常委会议,研究部署进一步加快推进国家储备林质量精准提升工程项目工作落实,各乡(镇)、街道书记、市财政、国土、发改、林业等相关部门主官参加会议,会议听取了市林业局长杨立忠关于进一步推进国家储备林质量精准提升工程项目工作汇报。

    市委书记林旭阳提出七点要求:一要提高思想认识。国家储备木质量精准提升工程项目是惠民造福工程,各乡(镇)、街道要加大工作举措,落实工作措施,把该项目作为2018年全市重点工作抓好抓实。二要加强组强领导。市委成立以书记、市长为组长,分管副市长为副组长,有关单位主要领导及乡(镇)、街道书记为成员的国家储备林质量精准提升工程项目领导小组,各乡(镇)、街道也应成立相应的工程项目领导机构。三要创新举措。加强工程项目政策研究,做好工程项目分类指导,要结合“三必造”、森林旅游、林下经济项目、天然商品林赎买、茶山整治等做好工程项目实施。四要全力推进。目标任务明确,各乡(镇)、街道要自加压力,科学制定计划,倒排任务时序,不折不扣完成全市工程项目任务。五要加强政策宣传力度。把工程项目的政策用通俗易懂的语言,广泛宣传到林农群众中去,让林农群众主动参与工程项目建设。六要加大督查力度。将国家储备林质量精准提升工程项目纳入各乡(镇)、街道“四比六促”考评,专项分值6分。并列入市、市政府“大督查工作重点内容,实行每月督查、对标扣分,每季考评、末位约谈,年终考评、末位追责。七要探索建立村干部绩效考评奖励机制。充分调动村干部主动融入工程项目建设工作的积极性。


201837







相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动