当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市农业局 继续实施绿肥及商品有机肥项目

发布时间:    来源:武夷山市农业局土肥站    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市农业局

继续实施绿肥及商品有机肥项目


为加强武夷山市耕地质量建设,改善土壤理化性状,提高土壤有机质含量,提升耕地地力,促进农业可持续发展,武夷山市农业局继续实施绿肥及商品有机肥项目的实施。

科学施用商品有机肥,以有机肥替代部分化肥,可以改善土壤理化性状,提高农产品品质。武夷山市2018年对耕地和园地使用商品有机肥采取农民自行购买补贴的惠农政策,凡种植大户使用商品有机肥每亩施用量达250公斤,通过申报程序,经现场核验及公示无异议后,每亩补贴100元(每吨补贴400元),通过项目的实施,全市受益面积可达4000亩以上;辐射推广使用商品有机肥面积达1.8万亩。

冬种紫云英绿肥是改良土壤、提升地力、减少化肥使用量、提高耕地质量,提升农业综合生产能力的有效措施。其鲜草回田相当于为水田耕地每亩增加尿素14公斤、过磷酸钙13.5公斤和氯化钾8公斤,经鲜草回田的后季作物可以节省化肥20-30%,促进优质农产品生产。同时,稻-肥轮作,可以减少作物的连作障碍,减少病害、虫害和草害的发生。2018年武夷山市农业局将通过政府采购的方式,开展惠农政策。采购紫云英种子,通过乡镇统一领取后免费发放给农民,计划8月前进行招标购买紫云英种子,9月发放到农民、播种到农田。全市3万亩农田可以受益。(武夷山市土肥站   祝金虹)

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动