当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

岚谷乡妇女党员开展“反家暴 促和谐”宣传活动

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

    为发扬巾帼精神,促进党建带动群团组织建设。在《反家暴法》实施二周年来临之际,岚谷乡妇联组织妇女党员、巾帼志愿者,采取多种形式开展以“反对家庭暴力,构建平安家庭”为主题的宣传活动。

    “妇女党员是妇女群众中较优秀的人员,组织妇女党员深入群众宣传‘反对家庭暴力,构建平安家庭’,既有亲和力,又有宣传力度。此次活动重在维护更广大女性的利益,让更多的女性学‘法’、懂‘法’、知道用‘法’,在社会中牢固女性地位。”岚谷乡妇联主席讲到。
 
    2月28日,岚谷乡妇联携手乡司法所组织妇女党员、巾帼志愿者等20余人,利用农村墟日人员集中为契机,摆摊、走街头,为广大群众宣传《反家暴法》、 “法律进农村”、“平安家庭”等知识。在活动现场,志愿者们详细地介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力,以及预防和制止家庭暴力的相关法律法规。同时一一解答广大村民提出的各种问题,并且告知广大村民遇到家庭暴力时,要通过法律途径解决问题。

    此次活动,共发放各类宣传材料600余份,接受群众咨询20余人次,受教育群众近千人。通过本次宣传活动,村民进一步了解了反家庭暴力的相关法律知识,特别是广大妇女群体,增强了自尊自强意识,提高了预防家暴以及在家暴中如何自保的能力,发挥了妇女党员先进模范作用,为构建和谐平安家庭贡献了一份力量。

    据悉,岚谷乡共有女性党员约100人,岚谷乡妇联在党组织的带领下,充分发挥妇女党员、巾帼志愿者的力量,时常开展关爱妇女儿童、老年人、“平安家庭创建”活动,参与环境整治,组织“三八”节活动等。(郭泽霖、祝丽苹)

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办